Mitsubishi Motors фальсифицировала тесты на экономичность двигателей

Японская компания Mitsubishi Motors признала, что сфальсифицировала результаты испытаний экономичности двигателей для 625 000 автомобилей.

8-200416

Об этом сегодня на пресс-конференции в Токио заявил президент компании Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава:

«Мы обнаружили, что проводили тесты в обход правил, чтобы в документации указать более низкий расход топлива, чем он был в реальности. Кроме того, было установлено, что методы тестирования не соответствовали японским правилам. Мы приносим глубокие извинения нашим клиентам и акционерам».

Это заявление поступило в то время, когда автопромышленность находится под пристальным вниманием общества, в частности, после того, как немецкий автомобильный гигант Volkswagen оказался в центре скандала с фальшивы тестами.

Согласно заявлению Mitsubishi Motors, являющейся шестым по величине автопроизводителем Японии, акции компании потеряли более 15% стоимости при закрытии биржи.

В прошлом году компания продала более миллиона автомобилей. Сейчас Mitsubishi Motors заявила, что приостановила производство и продажа машин и создала независимую следственную комиссию. Большинство неточных тестов было сделано для автомобилей, которые Mitsubishi изготовила для компании Nissan. Последняя и забила тревогу.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Mitsubishi Motors фальсифицировала тесты на экономичность двигателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=51024

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: