Президент Эквадора поднимет налоги для восстановления страны после землетрясения (видео)

Десятки тысяч жителей Эквадора остались без крыши над головой, они вынуждены жить на улице, им не хватает воды и пищи. Многие населенные пункты до сих пор остаются без электричества, транспорта и связи.

Президент Эквадора поднимет налоги для восстановления страны после землетрясения (видео)

Все меньше надежды на то, что еще кого-то из жертв мощного землетрясения в Эквадоре удастся извлечь из руин живыми. Толчки магнитудой 7,8 наделали наибольшей беды в приморском городе Педерналес. Здесь погибло больше людей, чем в любом другом населенном пункте страны.

В целом число погибших уже приближается к 600 человек. Спасательные операции продолжаются, но все больше людей не только расчищают завалы, но и занимаются строительными работами.

Власти говорят, что восстановление будет очень длительным процессом. Они уже отреагировали на ситуацию и предлагают продать некоторые государственные активы и поднять налоги.

Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа:

«Мы введем однократное повышение налога на прибыль на 3%. Для тех, чье состояние оценивается в более, чем 1 миллион долларов, будет установлен единовременный налог в размере 0,9%. Те, кто получают более 1 тысячи долларов в месяц заплатят в государственную казну сумму, равную их доходу за 1 день работы».

По словам президента, представители всех слоев населения внесут свой вклад в восстановление страны. Для экономики Эквадора, которая уже пострадала из-за падения мировых цен на нефть, землетрясение стало еще одним сильнейшим ударом.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Эквадора поднимет налоги для восстановления страны после землетрясения (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: