От угольных электростанций погибает 23 тыс европейцев в год

5 июля 2016, fdlx.com / В докладе «Черное облако Европы» , подготовленном специалистами Всемирного фонда дикой природы, сообщается, что европейские угольные электростанции приводят к 23 тысячам преждевременных смертей в год.

От угольных электростанций погибает 23 тыс европейцев в год
Всемирный фонд дикой природы вел наблюдение с 2013 года. Изучались вредные выбросы на 280 угольных электростанций Европы.

Авторы доклада считают, что в год выбросы ТЭС обходятся европейской системе здравоохранения в 68 млрд долларов.

Загрязненный угольными электростанциями воздух может распространяться на сотни километров. Выбросы ТЭС вдыхают не только жители государств, где находятся эти станции, но и жители других стран.

В частности, авторы считают угольные электростанции в Германии и Польше в год ответственными за 7 тысяч преждевременных смертей в других странах. Выбросы британских электростанций приводят к 1,3 тысячи смертей за границей. Столько же смертей вызывают чешские угольные электростанции.
Больше всего от этих вредных выбросов страдает Франция, где в год они приводят к 1,2 тысячи преждевременных смертей.

От угольных электростанций погибает 23 тыс европейцев в годБританцы заявили, что к 2025 году полностью избавятся от угольной энергетики.

Такой шаг Великобритании сохранит в год примерно 2,9 тысячи жизней в стране и за ее пределами.

Роль угля в энергетике Европы уменьшается, но пока некоторые страны, включая Польшу и Чехию, не имеют возможности полностью отказаться от использования ТЭС.

Читайте также: 

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «От угольных электростанций погибает 23 тыс европейцев в год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58398

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: