Бангладеш: лидеру исламистской партии подтвердили смертный приговор — казнь через повешение

В Бангладеш суд отклонил заключительную апелляцию одного из лидеров исламистской партии Мира Кашема Али. Таким образом, не осталось почти никаких препятствий для его казни.

8-300816

Его признали виновным в совершении преступлений против человечности во время войны за независимость 1971 года: пыток, убийств, лишений свободы, подстрекательстве к религиозным распрям.

«Для осуждённого остаётся единственная возможность — просить помилования у президента. Если он откажется это делать, то я уверена, что казнь состоится очень скоро», -заявила представительница обвинения.

Трибунал по военным преступлениям более чем сорокалетней давности был организован властями Бангладеш в 2010 году.

Противники исламистских движений с восторгом встретили приговор Миру Кашему Али -как и многие другие приговоры по подобным делам:

«Мы очень рады этому вердикту и хотим, чтобы преступника казнили как можно скорее».

В то же время в стране заранее повышены меры безопасности: на воскресенье намечена манифестация противников приговора. В прошлом решения трибунала уже приводили к массовым беспорядкам.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бангладеш: лидеру исламистской партии подтвердили смертный приговор — казнь через повешение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64854

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: