Рейтинг конкурентоспособности экономик стран — 2016: Швейцария — лидер, Украина — на 85 месте

28 сентября 2016, fdlx.com / В ежегодном рейтинге конкурентоспособности стран (The Global Competitiveness Report 2016-2017) Всемирного экономического форума (World Economic Forum, WEF) лидером стала Швейцария, Украина опустилась на 85 место на фоне 79 позиции годом ранее.

Рейтинг конкурентоспособности экономик стран - 2016: Швейцария - лидер, Украина - на 85 месте

Отчет о глобальной конкурентоспособности государств мира 2016-2017 оценивает конкурентоспособность 138 стран, обеспечивая понимание производительности и процветания в том или ином регионе.

Всего в рейтинге 138 стран. Индекс глобальной конкурентоспособности ВЭФ включает 12 показателей конкурентоспособности и составляется ежегодно с 1979 года на основе открытой информации, а также с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более чем 100 стран мира.

В этом году издание отмечает, что снижение открытости угрожает росту и процветанию. В нем также подчеркивается, что меры монетарного стимулирования, такие как количественное смягчение, не достаточное для поддержания роста, должны сопровождаться реформами конкурентоспособности. Окончательный основной вывод указывает на то, что стимулирование   деловой активности и инвестиций в инновации сейчас также важны, как инфраструктура, навыки и эффективные рынки.

«Снижение открытости в мировой экономике негативно сказывается на конкурентоспособности и делает ее более трудной для лидеров устойчивого и всеохватывающего экономического роста», — заявил Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума.

Серия докладов остается наиболее всесторонней оценки национальной конкурентоспособности во всем мире.

Среди наиболее проблематичных факторов, влияющих на бизнес в Украине, эксперты отметили коррупцию, политическую нестабильность, инфляцию, неэффективная правительственная бюрократия и доступ к финансированию. Кроме этого, на слабую конкурентоспособность Украины влияет преступность, плохое здоровье общества и малообразованные рабочие.

TOP-20 стран рейтинга конкурентоспособности (The Global Competitiveness Report 2016-2017)

  1. Швейцария
  2. Сингапур
  3. США
  4. Нидерланды
  5. Германия
  6. Швеция
  7. Великобритания
  8. Япония
  9. Гонконг
  10. Финляндия
  11. Норвегия
  12. Дания
  13. Новая Зеландия
  14. Китайский Тайпей
  15. Канада
  16. Объединенные Арабские Эмираты
  17. Бельгия
  18. Катар
  19. Австрия
  20. Люксембург

Полный рейтинг конкурентоспособности 2016/2017

Рейтинг конкурентоспособности экономик стран - 2016: Швейцария - лидер, Украина - на 85 месте

Рейтинг конкурентоспособности экономик стран - 2016: Швейцария - лидер, Украина - на 85 месте

Рейтинг конкурентоспособности экономик стран - 2016: Швейцария - лидер, Украина - на 85 месте

Источник:WEF

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Рейтинг конкурентоспособности экономик стран — 2016: Швейцария — лидер, Украина — на 85 месте» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: