Пенсии бывших президентов

12 ноября 2016, fdlx.com / Экс-президент Украины Леонид Кучма получил от „дооранжевого“ Кабмина два автомобиля, государственную дачу, обслуживающий персонал из четырех водителей, повара, двух служанок и двоих официантов. Его пенсия составляет 2 253 доллара в месяц.

Пенсии бывших президентовСумма пенсии бывшего президента Украины Виктора Ющенко держится в тайне. Можно предположить, что у него также есть привилегии «за должность».

Пенсии бывших президентовПенсия президента США в отставке Джоржа Буша-младшего — 15 942 долларов в месяц. Отметим, что дополнительные надбавки увеличивают сумму пенсионных отчислений до 30 500 долларов в месяц.

Джордж Буш-старший — получает ежемесячную госпенсию в размере 65 500 долларов (с надбавками).
Билл Клинтон получает пенсию в 15 500 долларов. За период с 2000 по 2007 годы ему начислили 1 217 250 долларов. Кроме пенсии Клинтон также заработал 81 000 000 долларов на публичных выступлениях и продаже своих книг.

Правительство РФ начисляет Михаилу Горбачеву — 13 866 долларов в месяц.

Пенсия первого президента РФ Бориса Ельцина составляла три четверти от его заработной платы на посту. Такие же условия предусмотрены и для президента Путина после выхода на пенсию.

После его смерти в 2007 году Наина Ельцина получила право на помощь в шесть минимальных пенсий по возрасту, что составляет 470 долларов в месяц.

Пенсии бывших президентовПенсия экс-президента Башкортостана Муртазы Рахимова составляла 25 000 долларов, что превышает государственные отчисления экс-первым лицам страны в два раза.

В Грузии Эдуард Шеварднадзе рассчитывал на госпенсию и ряд положенных льгот, но Михаил Саакашвили о своем обещании платить пенсию президенту в отставке „забыл“. Шеварднадзе год жил на свои сбережения. Летом 2005 года ему назначили пенсию в размере 410 долларов в месяц.

В Кыргызстане Аскару Акаеву положена пенсия по выслуге лет и дополнительная стипендия за членство в Национальной Академии наук Кыргызстана. Также президенту в отставке полагается пенсия в размере восьмидесяти процентов от должностного оклада на посту, индексирующаяся с учетом роста должностного оклада действующего президента.

Пенсия экс-президента Кыргызстана Розы Отунбаевой 1000 долларов.

Премьер и бывший президент России Дмитрий Медведев будет получать 6000 долларов пенсионных.

Пенсии бывших президентовПенсия бывшего президент Латвии Андриса Берзиньша —1800 евро в месяц.

Экс-президенту Эстонии Арнольду Рюйтелю начислили пенсионные выплаты в размере больше 3700 евро.

Обратим внимание, что только один бывший президент Латвии Гунтис Улманис в 2009 году обратился к правительству с просьбой уменьшить ему пенсию (которая составляла 1600 евро) в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.

Читайте также: Украинское правительство пересмотрит размер пенсий

Источник: «Моя зарплата»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пенсии бывших президентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72512

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Александр Шкодин

    Почему то промолчали за Саакашвили.