Богатейшие люди мира в 2016 году стали еще богаче

28 декабря 2016, fdlx.com /  Недавно появилась информация о том, что самые богатые люди в мире на текущий год заработали еще 237 миллиардов долларов. По словам Саймона Смайлса, директора по инвестициям отдела обслуживания наиболее состоятельных клиентов UBS Wealth Management, от волатильности выиграло большинство бизнесменов. Он сообщил, что текущий год выдался захватывающим для рисковых активов.

Богатейшие люди мира в 2016 году стали еще богаче

По мнению аналитиков, в начале года в Китае наблюдалась негативная макроэкономическая статистика, что оказало негативное влияние на доходы богачей – они стремительно сократились. Уже в феврале текущего года совокупный капитал состоятельных бизнесменов начал демонстрировать рост, после чего рост прекратился из-за проведения референдума в Великобритании о выходе страны из Евросоюза. В ноябре росту капитала помешала победа Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах. По состоянию на вчера, капитал богачей увеличился более чем на пять с половиной процентов, по сравнению с началом года.

В первой пятерке лидеров рейтинга самых богатых людей планеты числятся четверо американцев. Уоррен Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc., занял первое место по приросту состояния. После того, как Дональд Трамп одержал неожиданную победу в президентских выборах, стоимость компании пошла вверх, что позволило господину Баффет добавить к своему состоянию почти двенадцать миллиардов долларов. Лидирующая позиция досталась и Биллу Гейтсу, он стал богаче на 91,5 миллиард американских долларов. Кроме американцев в пятерку входит выходец из Франции Бернар Арно, возглавляющий компанию Louis Vuitton Moët Hennessy. Состояние бизнесмена выросло почти на 39 миллиардов долларов.

Материал по теме: $41 млрд потеряли богатейшие бизнесмены из-за победы Трампа (инфографика)

Ранее средства массовой информации сообщали, что совокупное состояние самых богатых людей мира уменьшилось на 41 миллиард долларов. На это оказало существенное влияние падение мировых фондовых рынков на фоне победы Дональда Трампа в американских президентских выборах. Наиболее сильно пострадал мексиканец Карлос Слим Элу. Сейчас он занимает пятую строчку рейтинга самых богатых людей планеты, за текущий год он потерял чуть более пяти миллиардов долларов.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Богатейшие люди мира в 2016 году стали еще богаче» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 17:58:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: