В Германии раскрыто более 300 случаев мошенничества, связанных с суданскими мигрантами

3 января 2017, fdlx.com / Северный немецкий город Брауншвейг организовал специальную комиссию по расследованию более 300 случаев мошенничества со стороны лиц, ищущих убежища. Один мошенник, по предположению комиссии, использовал 12 различных средств идентификации, чтобы получить материальную помощь.

В Германии раскрыто более 300 случаев мошенничества, связанных с суданскими мигрантамиБольшинство из более чем 300 случаев мошенничества в городе Брауншвейг связаны с суданскими беженцев. Мошенничество в штате Нижней Саксонии, по оценкам экспертов, обойдется налогоплательщикам от 3 до 5 миллионов евро.

Подозреваемые были в числе 800000 лиц, ищущих убежища, прибывших в Германию в 2015 году, — объяснил председатель комиссии, Joern Memenga.

Иногда преступники просто отращивали бороду, или подстригали более коротко волосы, но всегда называли разные фамилии, — сказал Memenga.

В разгар наплыва беженцев, чиновники регистрировали 2000 человек в день. В тот момент, мы хотели избежать только одну вещь — бездомность, — объяснил Memenga.

В соответствии с Законом о лицах, ищущих убежища, каждый искатель убежища получает 135 евро как «карманные деньги» и 216 евро в месяц, чтобы покрыть необходимые личные потребности, если они не находятся полностью под опекой государственной власти.

В среднем, подозревают что каждый мошенник обманул власти на тысячу евро. В одном особом случае, один искатель убежища имел 12 идентичностей. Он получил около 45 000 евро в общей сложности, — сказал председатель комиссии.

Лица, ищущие убежища, которые прибыли в прошлом году в настоящее время просят вернуться в центры регистрации, чтобы собрать их отпечатки пальцев.

Вы можете подделать ваше имя и дату рождения, но вы не можете подделать отпечаток пальца, — сказал Memenga.

Источник: DW


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Германии раскрыто более 300 случаев мошенничества, связанных с суданскими мигрантами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: