Китай попросил РФ помочь в спасении ключевого транспортного коридора, — Forbes

9 января 2017, fdlx.com / Панос Мурдукутас, обозреватель Forbes, сообщил, что Пекин пытается привлечь Москву к участию в проекте китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК), но в российском посольстве в Исламабаде эту информацию опровергли.

Китай попросил РФ помочь в спасении ключевого транспортного коридора, - Forbes

Недавно в одном из китайских изданий появилась информация о то, что, если Россия примет участие в проекте КПЭК, в том числе в использовании порта Гвадар, то это может оказать положительное влияние на китайско-российское двустороннее сотрудничество. Данный проект может стать демонстрационным проектом инициативы «Один пояс – один путь», которая способствует укреплению дальнейшего мультинационального сотрудничества.

По мнению обозревателя Forbes, это действительно верно. Для развития экономической интеграции двух соседних стран предварительным условием является крепкая инфраструктура. Однако, автор считает, что это далеко не единственная цель Китая. На самом деле, Пекин пытается привлечь Российскую Федерацию к проекту КПЭК для того, чтобы использовать Москву для успокоения Индии, которая на данный момент пытается контролировать критически важную часть КПЭК.

В статье Мурдукутаса отмечается, что с точки зрения КНР, цель китайско-пакистанского экономического коридора заключается в диктовании правил следующей эры глобализации и в помощи функционированию инвестиционных и экспортных механизмов Китая в будущем. Так, для Китая КПЭК является важным каналом связи Западного Китая с Африкой и Ближним Востоком. Однако проблема состоит в том, что часть канала проходит по пакистанской территории. Именно за контроль над этой частью борются Исламабад и Нью-Дели.

На данный момент Китай мало преуспел. Обозреватель пишет, что действия китайских властей были прямо противоположными. В частности, ими неоднократно блокировались усилия Нью-Дели по присоединению к Группе ядерных поставщиков. Также Пекин поддержал Исламабад в «тупиковой ситуации» между Пакистаном и Индией по поводу Кашмира.

Материал по теме: Китай инвестирует $361 миллиардов в добычу энергии из возобновляемых источников

«Вероятно, Россия может в качестве посредника добиться мирного соглашения между Индией и Пакистаном и спасти КПЭК. Это стало бы хорошей новостью для рынков этого региона», — пишет в завершение своей статьи для Forbes Панос Мурдукутас.

Источник: Forbes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай попросил РФ помочь в спасении ключевого транспортного коридора, — Forbes» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 13:00:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: