Санкции против России недостаточно жесткие, — экс-замглавы ЦРУ

12 января 2017, fdlx.com / Санкции, введенные Бараком Обамой против России за вероятное ее вмешательство в президентские выборы, недостаточно жёсткие.

Санкции против России недостаточно жесткие, - экс-замглавы ЦРУ

Такой точки зрения придерживается бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл. В интервью CNN он отметил, что в принятых Обамой мерах нет ничего, что удержало бы Россию и другие страны от подобных действий в будущем.

ДЖИН ШАХИН, сенатор США: Считаете ли вы, что сейчас подходящее время, для того чтобы снять с России санкции?

РЕКС ТИЛЛЕРСОН, претендент на пост госсекретаря США: Я думаю, нам важно сохранить статус-кво до тех пор, пока мы не определимся, какого подхода будем придерживаться.

Итак, он в какой-то степени успокаивает тех, кто считает, что санкции снимать не стоит, по крайней мере, сейчас. Считаете ли вы, что санкции, введённые за эти хакерские атаки, были достаточно серьёзными и стали сдерживающим фактором?

МАЙКЛ МОРЕЛЛ, бывший заместитель директора ЦРУ: Нет. Я считаю, что политической целью ответной реакции в отношении России за ее действия в ходе выборов должно быть сдерживание. Верно? Но в предпринятых президентом Обамой мерах я не вижу ничего, что действительно могло бы удержать Владимира Путина от повторения подобных действий. Это во-первых.

Кроме того, Кристиан, нам следует помнить, что за этой ситуацией следит весь мир. Китай, Северная Корея, Иран наблюдают за тем, насколько серьезные ответные меры мы предпримем, насколько сильно дадим сдачи. И если наша реакция окажется недостаточно серьёзной, они задумаются над тем, чтобы совершить что-то подобное.

Так что речь идет о сдерживании России и всего остального мира. И я считаю, мы сделали недостаточно, чтобы сдержать его (Владимира Путина. — ред.). И некоторые члены конгресса считают так же, что санкции должны быть жестче. И я с ними согласен.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Санкции против России недостаточно жесткие, — экс-замглавы ЦРУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 17:49:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: