Первые шаги Трампа негативно повлияли на фондовый рынок США и доллар

24 января 2017, fdlx.com / В Понедельник президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп формально вывел Америку из договора о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП), тем самым дистанцировав США от ее союзников в Азии.

Первые шаги Трампа негативно повлияли на фондовый рынок США и доллар

В понедельник американский фондовый рынок завершил торги снижением основных индексов. Причиной этому стала приверженность Дональда Трампа протекционистской политике, что он продемонстрировал своими первыми шагами на посту главы США. Это дало повод инвесторам переосмыслить послевыборное ралли.

Кроме того, что американский президент формально вывел Соединенные Штаты из договора о Транстихоокеанском партнерстве, он подчеркнул, что пересмотрит и Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

По словам Питера Кенни, главного стратега Global Markets Advisory Group в Нью-Йорке, на данный момент инвесторы оценивают будущие потенциальные последствия от подхода новоизбранного президента США к экономике, торговле, регулированию и налогообложению.

В понедельник в Белом доме Дональд Трамп провел встречу с представителями крупных компаний Соединенных Штатов Америки. Он дал обещание снизить налоговую нагрузку и ослабить регулирование деятельности компаний со стороны властей. Однако Трамп еще раз подчеркнул, что к компаниям, которые импортируют продукцию в Америку после вывода производства из страны будут применяться суровые меры.

Индекс Dow Jones на момент закрытия фондовой биржи в Нью-Йорке опустился на 0,14% и составил 19,177,85 пункта, на 0,27% упал индекс S&P 500 и составил 2,265,2 пункта. Четыре сотых процента потерял индекс Nasdaq Composite и заверил сессию 5,552,94 пунктами.

В корзине основных мировых валют доллар установил семинедельный минимум – 100,18, при этом, стоимость золота возросла до максимального показателя за две недели.

Материал по теме: Американский фондовый рынок демонстрирует рост в начале 2017 года

Акции энергетического сектора, стоимость которых снизилась чуть более чем на один процент по причине падения цен на нефть, продемонстрировали худший результат среди одиннадцати основных отраслевых секторов индекса S&P 500. Бумаги Halliburton также оказали давление на сектор. После отчета второй по величине в мире нефтесервисной компании об увеличении квартального убытка в годовом выражении они потеряли почти три процента.

Из-за миллиардного иска компании Apple, который она подала против поставщика чипов в пятницу, упала стоимость бумаг Qualcomm на 12,7% и составила 58,88 доллара.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Первые шаги Трампа негативно повлияли на фондовый рынок США и доллар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 13:12:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: