Китай “выручил” Пакистан в виде кредита на $1 млрд

26 апреля 2017, fdlx.com / Китай углубил свое экономическое влияние на Пакистан, обеспечивая более $1 млрд в виде кредитов, чтобы помочь государству Южной Азии предотвратить потенциальный валютный кризис.

Китай "выручил" Пакистан в виде кредита на $1 млрд

Государственные китайские банки пришли на помощь двух отдельных случаях, – сообщили официальные лица, – с кредитом в $900 млн в 2016 году, а затем еще $300 млн в течение первых трех месяцев этого года.

Кредиты демонстрируют рискованную хрупкость запасов иностранной валюты Пакистана, которые были истощены в течение последних нескольких месяцев, так как импорт вырос. В то время как экспорт, так и входящие денежные переводы от пакистанцев за рубежом снизились.

Пекин готовится инвестировать по крайней мере $52 млрд в Пакистане, чтобы построить шоссе, энергетические трубопроводы, производство электроэнергии и промышленные парки западного порта Гвадар, на побережье залива, в 3000 км к северу от китайской границы.

Фигуры из Государственного банка Пакистана показывают, что страна имела $17 млрд чистых резервов на конец февраля, по сравнению с $18,9 млрд в конце октября, и пиком в $25 млрд несколько лет назад.

Пакистанский чиновник сказал:

Китай очень внимательно следит за нашими экономическими тенденциями, и с удовольствием приходит к нам на помощь там, где это необходимо.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай “выручил” Пакистан в виде кредита на $1 млрд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.04.2017 15:12:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: