Британская компания Lotus становится китайской собственностью

25 мая 2017, fdlx.com / Контроль над Lotus достанется малайзийской фирме Proton и китайской Geely, в рамках партнерства между двумя азиатскими производителями автомобилей.

Британская компания Lotus становится китайской собственностьюGeely уже владеет шведским брендом Volvo, и подтвердил, что он покупает 49,9% акций Proton и контрольный 51% акций её дочерней компании Lotus. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Lotus является самым известным брендом из-за его гоночной родословной Formula One, и производства спортивных автомобилей, которые привлекают любителей активного вождения.

Автопроизводитель, который выпустил несколько знаковых моделей, включая Esprit и Elise, долго боролся, чтобы получить прибыль. Он был куплен компанией Proton в 1996 году, а предыдущим владельцем был General Motors.

Инженерное подразделение Lotus, которое специализируется на проектировании и легкой автомобильной архитектуре, может оказаться особенно полезным для Geely, поскольку китайский производитель стремится расширить свою деятельность, и опыт.

Geely, один из крупнейших автопроизводителей Китая, уже раскупил ряд зарубежными фирмы в последние года. Он купил Volvo от компании Ford в 2010 году, и приобрел производителя лондонских черных такси, Manganese Bronze в 2013 году.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Британская компания Lotus становится китайской собственностью» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 15:15:02

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...