У Китая сократится экспортная выручка из-за новых санкций против КНДР

8 августа 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Китая Ван И сообщил, что китайцы больше всех пострадают из-за новых санкций ООН против Северной Кореи.

У Китая сократится экспортная выручка из-за новых санкций против КНДРВан И пояснил, что две страны исторически имеют тесные экономические связи, но Пекин всегда будет выполнять резолюции, сказал .

5 августа Совбез ООН единогласно ужесточил санкции в отношении Северной Кореи, что может повлиять на сокращение годовой экспортной выручки в объеме 3 млрд долларов на треть.

«Благодаря традиционным экономическим связям Китая с Северной Кореей в основном будет платить Китай за реализацию резолюции. Но для защиты международной системы нераспространения ядерного оружия и регионального мира и стабильности Китай будет по-прежнему полностью и строго выполнять все содержание соответствующей резолюции», — говорится в заявлении Вана И.

Китай многократно указывал, что он выступает за ужесточение резолюций ООН по Северной Корее. С другой стороны есть заявления китайского правительства о том, что санкции не должны навредить обычной торговле и простым жителям КНДР.

Последняя резолюция США запрещает следующее:

  • экспорт северокорейского угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов;
  • странам запрещается увеличивать число северокорейских рабочих, работающих в настоящее время за рубежом;
  • запрещается создание новых совместных предприятий с Северной Кореей и любые новые инвестиции в текущие совместные предприятия.

Ван И положительно оценил слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Америка не стремится свергнуть северокорейское правительство и готова провести диалог с Кии Чен Ыном.

Читайте также: Китай угрожает Индии началом войны

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У Китая сократится экспортная выручка из-за новых санкций против КНДР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.08.2017 15:23:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...