США должны выплатить $245 миллионов «откупных» жертвам химического оружия

21 августа 2017, fdlx.com / Официальный представитель Ирана по Ираку Голам Хоссейн Мохсени Эджеи сообщил, что иранский суд издал указ, в соответствии с которым Белый дом выплатит 245 миллионов долларов жертвам химического оружия.

США должны выплатить $245 миллионов "откупных" жертвам химического оружияНапомним, что экс-диктатор Саддам Хусейн получил химическое оружие во время войны 1980-х годов против Ирана.

«Ряд людей, пострадавших во время химического взрыва, подали иски, и суд издал декреты для 18 из них, которые пострадали или умерли, и оценили их выкуп», — сказал Мохсени Эджеи журналистам на пресс-конференции в Тегеране В воскресенье.

Он также заявил, что иранское правительство осуждает использование или угрозу использования ОМУ, включая химическое оружие.

Отметим, что часто заявления о химическом нападении используют в качестве предлога для незаконных действий против независимых государств и правительства.

Десятки тысяч иранцев были убиты и ранены химическим оружием в течение 1980-1988 годов, когда иракцы ввели войну против Ирана. Около 100 000 иранцев по-прежнему живут с последствиями, которые включают в себя долгосрочные проблемы с дыханием, проблемы с глазами и кожей, а также нарушения иммунной системы, психологические расстройства, генетические расстройства и, вероятно, раковые заболевания.

Читайте также: В ЕС дополнили санкционный список за химические атаки в Сирии

Источник: Farsnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США должны выплатить $245 миллионов «откупных» жертвам химического оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.08.2017 15:02:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...