Президент Венесуэлы призвал увеличить долю российских инвесторов в нефтяной промышленности страны

25 августа 2017, fdlx.com / Николас Мадуро, глава Венесуэлы, совершил рокировку в нефтяной отрасли страны. Он принял решение назначить Нельсона Мартинеса, министра нефтяной промышленности, главой государственной компании PDVSA.  Обратите внимание, что возглавлявший PDVSA Эулохио Дель Пино занял пост министра.

Президент Венесуэлы призвал увеличить долю российских инвесторов в нефтяной промышленности страны

Венесуэльский президент призвал обеих чиновников к расширению иностранного участия PDVSA. По его словам, необходимо наращивать долю малайзийских, индийских, китайских и российских инвесторов, которые на сегодняшний день уже присутствуют в Оринокском нефтегазоносном бассейне.

Кроме того, Дель Пино должен попытаться созвать саммит ОПЕК с целью стабилизации цены на нефть. Мартинесу глава государства дал поручение сократить расходы PDVSA и улучшить показатели государственной компании путем создания нового энергетического плана. По словам президента Мадуро, Венесуэла стала жертвой «экономический войны». Он считает, что в этом виновны Соединенные Штаты Америки.

Сообщается, что представители PDVSA уже на протяжении нескольких месяцев ведут переговоры с российской компанией «Роснефть» в закрытом режиме. В ходе переговоров речь идет о капиталовложениях в наиболее производительные нефтяные месторождения. Ранее об этом сообщало одно из авторитетных информационных агентств. В частности, планируется построить девять новых объектов в дополнение к уже имеющимся в распоряжении концерна пяти объектам.

Материал по теме: Цены на нефть растут из-за урагана Harvey, приближающегося к побережью США

В документах PDVSA говорится, что российская компания «Роснефть» из Венесуэлы сбывает 225 тысяч баррелей нефти каждый день при помощи посредников. Этот показатель приблизительно соответствует тринадцати процентам всего экспорта нефти из Венесуэлы. Согласно подсчетам информационного агентства, власти Российской Федерации и компания «Роснефть» с 2006 года перечислили Каракасу семнадцать миллиардов долларов кредитных средств, что неоднократно позволяло предотвратить в стране дефолт. Вторым самым крупным кредитором Каракаса является Китай, который в период с 2007 по 2014 годы предоставил около шестидесяти миллиардов долларов кредитных средств с условием погашения нефтью.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Венесуэлы призвал увеличить долю российских инвесторов в нефтяной промышленности страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.08.2017 12:53:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...