Сепаратисты в Болгарии требуют отделения трех регионов

5 января 2018, fdlx.com / На северо-западе Болгарии хотят провести референдум об отделении трех регионов — Видин, Враца и Монтана.

Сепаратисты в Болгарии требуют отделения трех регионовПосле обретения независимости сепаратисты планируют присоединиться к Румынии.

Организатор акции протеста и инициатор сбора подписей Борис Каменов убежден, что главная причина вышеуказанной инициативы — высокий уровень коррупции.

Отвечая на вопрос, почему северо-западные регионы хотят стать румынскими, Каменов сообщил, что судебная система Румынии и борьба с коррупцией гораздо эффективнее чем болгарская.

«Их судебная система гораздо демократичнее и реформированей», — сказал он.

Сепаратисты также заявили, что их не устраивает уровень безработицы в указанных трех регионах Болгарии, поэтому люди уезжают в другие области в поисках работы.

Отметим, что накануне президент Болгарии наложил вето на антикоррупционный закон.

Сепаратисты в Болгарии требуют отделения трех регионовЧитайте также: 10 причин для отделения Каталонии от Испании: «островки» сепаратизма в Европе

Источник: Nova

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сепаратисты в Болгарии требуют отделения трех регионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2018 11:44:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: