Германия завершает прием беженцев в рамках миграционной программы Евросоюза

29 января 2018, fdlx.com / В Министерстве внутренних дел Германии заявили, что страна практически завершила прием беженцев в рамках миграционной программы Евросоюза.

Германия завершает прием беженцев в рамках миграционной программы Евросоюза

“Страны Евросоюза договорились о перераспределении беженцев в 2015 году. Согласно этой программе, Германия должна была принять 27 тысяч человек, фактически же она приняла только 10 265: из Италии 4894 человека, из Греции – 5371”, – сказано в сообщении МИД.

Причина вышеуказанной ситуации в том, что основания для переселения обнаружились у значительно меньшего количества мигрантов, чем ожидалось.

Отметим, что под программу перераспределения подпадают только те мигранты, чьи шансы получить убежище превышают 75%.

Даже не выполнив план по приему мигрантов, немцы приняли на своей территории гораздо больше переселенцев, чем любая другая страна в Европе.

В МИД Германии сообщают, что на данный момент в Греции практически не осталось просителей убежища, ситуация которых позволяла бы им рассчитывать на переселение в Германию. В Италии критериям для переселения соответствуют около трех тысяч заявок. Если в декабре 2017 года Германия еще приняла 503 беженца из Италии и 39 – из Греции, то уже в январе в ФРГ из обеих стран по программе переселения приехали только 8 человек. Официально программа должна была завершиться 26 сентября 2017 года.

Накануне, в ООН сообщили  о 2 млн беженцев в 2017 году. В указанное выше число вошли, например, 650 тыс мигрантов из Южного Судана и 500 тыс представителей народа рохинджа, которые бегут от преследования из Мьянмы в Бангладеш.

Общее количество беженцев в 2016 году, по данным ООН, составило 65,6 млн человек.

Беженцам нужна защита и помощь, указано в нью-йоркской декларации, принятой Организацией Объединенных Наций в 2017 году.

В 2018 году планируется встреча глав государств в Нью-Йорке для принятия глобального пакта о миграции.

Читайте также: Евросоюз оказался не готов к наплыву беженцев, — ООН

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия завершает прием беженцев в рамках миграционной программы Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 07:38:30


Оставить комментарий: