Германия пообещала военную поддержку Африке в борьбе с исламским государством

2 августа 2017, fdlx.com / Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен завершил свою поездку в Западную Африку с переговорами в Мали. Германия согласилась оказать долгосрочную помощь в поддержании мира в регионе Сахеля.

Германия пообещала военную поддержку Африке в борьбе с исламским государствомЧтобы предотвратить продвижение исламских экстремистов, Германия и Франция хотят развернуть Западно-Африканскую целевую группу из 5000 военнослужащих в регионе Сахеля. Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен подтвердила эту цель во время своей поездки в Западную Африку. Поездка частично была проведена совместно с ее французским коллегой Флоренс Парли.

В долгосрочной перспективе регион должен «создать собственную систему безопасности», — сказала она во время своей последней остановки в столице Мали, Бамако. Накануне, в столице Нигера, Ниамей, министры обороны посетили будущую штаб-квартиру полицейских и военных сотрудников из стран, расположенных в Сахеле: Нигер, Мали, Мавритания, Буркина-Фасо и Чад.

В 2014 году пять стран договорились об общей цели борьбы с исламскими террористическими группами при поддержке Германии и Франции.

Для Европы важно, — сказала фон дер Лейен, — чтобы безопасность в Африке преобладала, и у людей была причина остаться в их родных странах.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Германия пообещала военную поддержку Африке в борьбе с исламским государством» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.08.2017 10:47:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: