В Москве полностью согласны с Трампом в оценке текущих отношений США и РФ

4 августа 2017, fdlx.com / В Москве согласны с американским лидером Дональдом Трампом о том, что на сегодняшний день отношения между РФ и США находятся на «опасно низком уровне».

В Москве полностью согласны с Трампом в оценке текущих отношений США и РФ

В Кремле указали, что подобная ситуация может привести к ограничению сотрудничества Российской Федерации и Соединенных Штатов по самым важным направлениям. Об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, в ответ на соответствующий вопрос.

Песков заявил: «Полностью разделяем».

По его словам, опасность нового подхода подхода Соединенных Штатов к санкционной политике может заключаться в дефиците сотрудничества и взаимодействия в областях, которые для народов двух стран являются критически важными.

Накануне президент Соединенных Штатов в своем микроблоге Твиттер написал, что отношения России и США «находятся в самой низкой — опасно низкой — точке за все время».

Более того, американский глава возложил вину за такую ситуацию на Конгресс США, которым был принят закон о введении новых ограничительных мер против Северной Кореи, России и Ирана. Также данным законом ограничивается право главы государства отменять, приостанавливать или смягчать санкции. Чтобы это сделать, президент должен будет составить специальный доклад, в котором объяснить цель и последствия такого решения. Если конгрессмены не будут согласны, они могут заблокировать подобную инициативу президенту.

В Кремле не дожидались подписания этого документа Трампом, а сразу приняли решение о сокращении числа дипломатов Соединенных Штатов, которые работают на территории России. Кроме того, с первого августа был закрыт доступ к американской посольской даче в Серебряном бору.

Материал по теме: Россия и режим Асада стараются вытеснить войска коалиции с территории Сирии

По словам пресс-секретаря Путина, новые санкции, по сути, ничего не меняют. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что не исключают введения контрсанкций, а Дмитрий Медведев, глава правительства РФ, отметил, что принятие этого закона — это конец надежды на улучшение отношений Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Москве полностью согласны с Трампом в оценке текущих отношений США и РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.08.2017 19:20:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: