Эксперт объяснил причины агрессивной политики Владимира Путина

9 августа 2017, fdlx.com / Леон Арон, директор программы исследования России, на страницах одной из авторитетных американских газет пишет, что пока американские СМИ и элиты в Вашингтоне обсуждают российской вмешательство в выборы в США и возможный сговор команды Трампа с Кремлем, без вниманиz остается один важный момент – для чего Путин это сделал, и чего стоит ожидать дальше.

Эксперт объяснил причины агрессивной политики Владимира Путина

Автор пишет, что российский президент из-за подготовки в КГБ и темперамента не является тем политиком, которого можно легко прочитать. Секретность является неотъемлемой частью его режима. Такое положение дел свойственно всем авторитарным государствам. Тем не менее, необходимо пытаться понять его цели и мотивы.

После прихода Путина к власти на Западе не знали кто он такой. Были предположения, что он является русским националистом, бюрократом, оперативником спецслужб и авторитарным модернизатором.

«Но все же наиболее оправдано его политика объяснялась другой идентичностью, которая постепенно стала очевидной: идентичностью яростного патриота СССР. Речи и неподготовленные реплики Путина демонстрируют, что, в отличие от западных и российских демократов, он не верит в утверждение, что в Холодной войне не было победителей. Очевидно, он воспринимает современный мировой порядок как несправедливый и аморальный, сломанный Америкой», — говорится в статье.

По мнению автора, после свержения Каддафи в Ливии в 2011 году и вторжения США в Ирак в 2003 году у Путина только укрепилось это убеждение.

Президент РФ действует так, будто его целью является возвращение предыдущего расположения сил. Похоже, что его девизами являются реставрация и сопротивление. Леон Арон отмечает, что Владимир Путин оставляет открытой возможность сотрудничества с Западом только в сфере борьбы с терроризмом.

Материал по теме: Немецкий концерн Uniper раскритиковал новые санкции США против России

Во всех других сферах геополитики не может быть выгодных условий для сотрудничества с Путиным. Если выигрывает Запад – проигрывает Россия. Именно поэтому глава РФ принял решение вторгнуться в Украину, попытаться повлиять на исход американских выборов и вмешаться в гражданскую войну в Сирии.

В статье говорится: «То, что произошло во время президентских выборов в 2016 году, было не разовой антиамериканской акцией, а частью постоянной политики, цепью большой геополитической мозаики возвращения России на прежние позиции, которую Путин начал составлять».

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эксперт объяснил причины агрессивной политики Владимира Путина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.08.2017 15:31:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...