Мы видим на Балканах надвигающуюся исламизацию, — министр иностранных дел Австрии

22 августа 2017, fdlx.com / Австрийский министр призвал Германию и другие страны обратить внимание на Балканы, где явно видны признаки надвигающейся исламизации региона.

Мы видим на Балканах надвигающуюся исламизацию, - министр иностранных дел АвстрииОн направил острые обвинения в адрес Турции и Саудовской Аравии в том, что растущее влияние приведет к изменению внешнего вида городов на Западных Балканах.

Скоро в этом регионе вы не увидите на улице женщину с открытым лицом, — говорит министр.

Министр иностранных дел призвал к ускорению процесса конвергенции западных Балкан в ЕС. Несмотря на то, что ЕС в настоящее время сталкивается с такими проблемами, как Brexit и референдум Гибралтара о членстве в Европейском союзе, кризис беженцев или исламским терроризм, но западные Балканы не должны упускаться из вида.

Это регион с молодыми государствами, где напряженность в последнее время вновь возросла между различными этническими группами. Поэтому мы должны продолжать играть активную роль в этом важном регионе ЕС, на поддержку реформ и борьбу с радикализацией, — сказал министр.

Турция в настоящее время финансирует мечети в городах Баня-Луке и Сараево (Босния), Призрен и Приштине (Косово), и действует в бедных сельских районах Боснии и Южной Сербии в качестве крупного инвестора для того, чтобы получить влияние.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мы видим на Балканах надвигающуюся исламизацию, — министр иностранных дел Австрии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.08.2017 10:17:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: