20-летие гибели британской принцессы Дианы и её друга Доди Аль-Файеда

31 августа 2017, fdlx.com / 20 лет назад под парижским мостом Альма произошла авария, в которой погибла британская принцесса Диана и ее друг Доди Аль-Файед, сын египетского миллиардера.

20-летие гибели британской принцессы Дианы и её друга Доди Аль-ФайедаПарижане несут цветы, свечи и записки к установленному неподалеку от моста памятнику “Огонь свободы”, который считается неофициальным мемориалом.

Принцы Уильям и Гарри почтили память матери в мемориальном “Белом саду” в Лондоне, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом.

“Мне посчастливилось встретиться с Дианой. когда она была еще подростком, – говорит 82-летний Терри Хат, – ещё до её замужества. И я думаю, что если бы она осталась в живых, она стала бы прекрасной королевой. Она изменила королевскую семью, сделала её более современной, она была просто восхитительна, и я знаю, что говорю”.

У ворот Кенсингтонского дворца британцы также оставляют цветы и плакаты в память о той, кого называли “Принцессой сердец”.

Отметим, что о леди Ди снято несколько документальных и художественных фильмов. В 2002 году она заняла третье место в списке величайших британцев всех времен, оставив позади Шекспира, Дарвина и Ньютона.

Королевская семья Великобритании не планирует официальных поминальных мероприятий в день гибели принцессы.

Читайте также: Принцесса Японии отказалась от королевского статуса

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «20-летие гибели британской принцессы Дианы и её друга Доди Аль-Файеда» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.08.2017 08:48:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...