Испанская полиция применила чрезмерное насилие в Каталонии, — Human Rights Watch

12 октября 2017, fdlx.com / Испанская полиция применила чрезмерное насилие при столкновении с демонстрантами в Каталонии во время спорного референдума, используя дубинки, чтобы бить не угрожающих протестующих, причиняя многочисленные травмы. Об этом заявила правозащитная организация.

Испанская полиция применила чрезмерное насилие в Каталонии, - Human Rights WatchHuman Rights Watch (HRW) получила множество заявлений о необоснованном применении силы со стороны полиции 1 октября 2017 года, и провела на месте расследование для документирования конкретных инцидентов.

Организация обратилась к жертвам и свидетелям и провела обзор видео-, фотографических и медицинских доказательств из города Жирона, двух деревень в провинциях Херона и Барселоны. HRW обнаружила, что Гражданская гвардия (Guardia Civil) и Национальный полицейский корпус (Cuerpo Nacional de Policia) время от времени использовали чрезмерную силу во всех трех местах 1 октября, когда они пытались выполнить судебные приказы, чтобы предотвратить референдум.

Наше подробное расследование по трем случаям показало, что 1 октября сотрудники национальной полиции и гражданской гвардии использовали чрезмерную силу в Каталонии, — сказал Картик Радж, исследователь в HRW, — закон на стороне полиции, для обеспечения исполнения судебного приказа, но он не дает им права использовать насилие против мирных демонстрантов.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Испанская полиция применила чрезмерное насилие в Каталонии, — Human Rights Watch» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2017 16:37:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: