Москва готовит иск против США из-за захваченного в посольствах имущества

13 октября 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что Россия готовит судебные иски, чтобы вернуть себе то, что, по словам Москвы, было незаконно захвачено в дипломатических зданиях.

Москва готовит иск против США из-за захваченного в посольствах имуществаЛавров в телефонном разговоре с Тиллерсоном также сказал, что неприемлемо, что власти США удалили российские флаги из захваченных дипломатических зданий в Соединенных Штатах.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что действия США на закрытых российских объектах были совершенно законными и проводились разумным образом.

Флаги бывших российских консульских объектов в Сан-Франциско были почтительно опущены, и они безопасно хранятся в каждом из зданий, — сказал Науэрт, — в мире нет страны, которая больше уважает свой флаг и флаги других народов. Это то, к чему мы относимся серьезно.

Но МИД России сказал, что Лавров подчеркнул Тиллерсону, что беззаконие, продолжаемое американскими чиновниками, противоречит заявлениям на высшем уровне в Вашингтоне о намерениях нормализовать двусторонние отношения, которые достигли рекордного минимума.

Российский персонал покинул консульство в Сан-Франциско в прошлом месяце после того, как Вашингтон приказал Москве освободить некоторые из своих дипломатических зданий.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Москва готовит иск против США из-за захваченного в посольствах имущества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.10.2017 12:46:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: