Генпрокуратура опубликовала отчет об Иловайской трагедии

17 августа 2017, fdlx.com / Генеральная прокуратура Украины опубликовала полный отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Генпрокуратура планирует передать документ в Международный уголовный суд в Гааге.

Генпрокуратура опубликовала отчет об Иловайской трагедииВ настоящее время продолжает досудебное расследование по факту ведения Россей агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

Для полноты следствия и профессиональной оценки вопросов применения и взаимодействия сил и средств, привлеченных к проведению АТО в Донецкой и Луганской областях, обоснованности принятия управленческих решений при планировании и проведении боевых операций, в том числе в августе 2014 года в районе Иловайск Донецкой области, проведены две комплексные комиссионные судебные военные экспертизы, к которым привлечено 31 опытных экспертов и специалистов в военной сфере.

Отметим, что собранные доказательства явно указывают, что с мая по июль 2014 года силами АТО проведен ряд успешных операций по освобождению населенных пунктов Донецкой и Луганской областей от боевиков террористических организаций «ЛДНР».

11 августа 2014 руководством АТО был издан приказ, на выполнение которого командованием сектора «Б» был разработан замысел, одной из задач которого было блокирование силами ВС Украины и зачистка от незаконных вооруженных формирований города Иловайск. К боевой операции были привлечены силы отдельных добровольческих батальонов.

Самое масштабное вторжение состоялось в ночь с 23 на 24 августа 2014 года. Силы вторжения ВС РФ состояли из девяти батальонно-тактических групп: 3500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМД (БМП) до 60 орудий; до 45 минометов; 5 ПТРК.

Обратим внимание, что с целью введения в заблуждение и дальнейшего вероломного убийства украинских военнослужащих, на российской военной технике были заблаговременно сняты или замаскированные тактические знаки и нанесены опознавательные отметки украинских подразделений, что запрещено ст. 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12.08.1949 (Протокол I) от 08.06.1977.

Читайте также: На Майдане бойцы батальона «Донбасс» требуют наказать виновников событий в Иловайске (видео)

Источник: Генпрокуратура Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генпрокуратура опубликовала отчет об Иловайской трагедии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.08.2017 11:17:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...