ООН: в Украине 4 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи

10 октября 2017, fdlx.com / Представительство Организации Объединенных Наций в Украине сообщает о критической нехватке финансирования гуманитарных программ в Донбассе.

ООН: в Украине 4 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощиПо данным организации сейчас 4 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Отметим, что с приближением зимы агентства ООН сотрудничают с Киевом и самопровозглашенными «властями» оккупированного Донбасса для обеспечения необходимой помощью наиболее уязвимого населения вдоль линии разграничения.

«В Украине четыре миллиона человек, или почти 9% населения, в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи. В то же время, План Гуманитарного Реагирования 2017 профинансирован лишь на 25%, то есть финансирование критически не хватает», — говорится в сообщении.

Напомним, что скоро Киев посетит помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер.

Во время трехдневного визита она хочет провести встречи с членами украинского правительства и посетить оккупированные территории Донбасса.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон о продлении особого статуса Донбасса

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ООН: в Украине 4 млн человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.10.2017 11:16:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: