Россия дает команду ФАС разобраться с Microsoft

11 ноября 2016, fdlx.com / Вслед за Google новой «жертвой» Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) может стать еще один гигант ИТ-отрасли — корпорация Microsoft.

Россия дает команду ФАС разобраться с Microsoft

Стало известно, что ФАС возбудила дело против корпорации Билла Гейтса.

Причина особой заинтересованности ФАС в действиях Microsoft – подозрение американской компании в злоупотреблении ею доминирующим положением на рынке программного обеспечения.

Как известно, с недавних пор Microsoft радикальным образом сократила время, отводимое для адаптации антивирусного ПО внешних разработчиков к требованиям операционной системы Windows 10. Если раньше американский IT-гигант давал сторонним разработчикам 2 месяца для настройки их антивирусов под Windows 10, то теперь это время сократилось до 6 дней.

Естественно, что его катастрофически мало, а потому внешние разработчики антивирусов практически не имеют шансов интегрировать свои продукты в популярную ОС. Зато это может сделать сама корпорация Microsoft, у которой имеется собственный антивирус Windows Defender. Последний в большинстве случаев активируется в Windows 10 автоматически по прошествии упомянутых шести дней.

Это вызвало недовольство у разработчика антивирусного ПО – «Лаборатории Касперского». После безрезультатных переговоров с Microsoft, которые длились несколько месяцев, она обратилась с соответствующей жалобой в ФАС, а также в Еврокомиссию.

Что касается Федеральной антимонопольной службы, то иск против Microsoft будет рассмотрен в отведенные законодательством сроки. Какие именно – не уточняется. В свою очередь, корпорация Microsoft пока никак не прокомментировала свое попадание в сферу интересов ФАС.

Источник:pr-cy.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия дает команду ФАС разобраться с Microsoft» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Mun

    Как всегда, надо к кому-то престать