Лечение паралича стало возможно с помощью нейропротезирующего имплантата

23 ноября 2016, fdlx.com / Разработчики нового «девайса» для лечения паралича заявили об успешном испытании.

Лечение паралича стало возможно с помощью нейропротезирующего имплантата

Беспроводным способом проводилась передача сигнала из мозга к поясничному отделу, минуя поврежденный участок спинного мозга. Испытание проводилось на двух обезьянках, которым ранее диагностировался паралич. В результате обе «участницы» испытания устройства показали положительный результат в виде восстановления двигательной функции ног.

Устройство, под название нейропротезирующий интерфейс, было разработано командой специалистов всего мира, во главе с исследователями из лаборатории политехнической школы в Лозанне (EPFL). В ближайшем будущем устройство может использоваться для лечения паралича у людей.

Интерфейс является многокомпонентным разъемом, который считывает электрические сигналы участка головного мозга, ответственного за движение ног.

Затем он в реальном времени передает сигналы на поясничную область спинного мозга, который активирует мышцы ног.

Даже при повреждении позвоночника мозг человека продолжает генерировать сигналы движения ног. А разработанный интерфейс дает возможность восстановить связь между мозгом и позвоночником, избавив пациента от паралича.

В лабораторных испытаниях, после вживления элементов устройства в головной и спинной мозг, обезьянки быстро восстановили функции движения. Сначала они адаптировались на беговой дорожке, а вскоре перешли в парк на территории лаборатории. При этом не возникало проблем в восстановлении двигательных функций, — паралича как и не было.

Ранее подобные исследования проводились для восстановления двигательной функции плечевых суставов и рук.

Источник: EPFL

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Лечение паралича стало возможно с помощью нейропротезирующего имплантата» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73682

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: