Студент из Киева собрал роботизированный экзоскелет UniExo

28 ноября 2016, fdlx.com / Создатель роботизированного экзоскелета Антон Головаченко родился и живет в Киеве, учится на четвертом курсе Национального Авиационного Университета.

Студент из Киева собрал роботизированный экзоскелет UniExoВ ходе работы над проектом экзоскилета, Антон столкнулся с множеством инженерных и программных проблем. Студент объясняет, что надо было предусмотреть два типа пользователей: тех, которые самостоятельно и сознательно могут управлять экзоскелетом, и тех, кому для управления понадобятся специальные программы для реабилитации, которые корректирует непосредственно врач.

Проектирование экзоскелета UniExo заняло у парня 10 месяцев, в то время как саму постройку он совершил за несколько дней. Антон рассказал, что строил все самостоятельно, а программирование и проектирование происходило под руководством двух научных руководителей: деканом института аэрокосмических систем управления и мамой Антона, у которой было много опыта в медицинской сфере и программном обеспечении.

Студент из Киева собрал роботизированный экзоскелет UniExoУникальное изобретение UniExo получило более десяти украинских и мировых наград.

Антон считает свою разработку актуальной не только в медицине, а и в военной сфере, хотя признается, что больше нацелен на медицинское применение.

По официальным данным, в мире более одного миллиарда человек имеют инвалидность или проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а его проект сможет не только решить проблемы этих людей, но и социализировать их в обществе.

Тогда как экспериментальная модель управляется исходным кодом или касательными датчиками, в реальной модели будет использоваться нейрошлем Emotiv Insight, который упростит управление как пациентам, так и врачам.

По оценкам специалистов, полноценный экзоскелет с нейроуправлением будет стоить $25 000, что два раза дешевле российского недоработанного конкурента на костылях – экзоатлета, почти втрое дешевле подобного ReWalk и в четыре раза дешевле скелета EksoBionic.

Студент из Киева собрал роботизированный экзоскелет UniExoВ настоящее время Голованченко ищет инвесторов. Парень доработал свое творение и активно принимает участие в конкурсах для стартапов, надеясь добыть необходимое финансирование.

Читайте также: Современные роботы приведут к массовым увольнениям и беспорядкам, — ООН

Источник: AIN

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Студент из Киева собрал роботизированный экзоскелет UniExo» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=74265

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: