Сайты украинских госструктур пострадали из-за блокировки Яндекса

30 мая 2017, fdlx.com / После запрета российских веб-ресурсов под удар также попали и украинские государственные сайты. Страдают ресурсы, которые соседствуют с Яндексом на одном ip-адресе — это т.н. cloudflare, когда на одном ip-адресе размещается множество ресурсов (используется для защиты от атак и снижения нагрузки).

Сайты украинских госструктур пострадали из-за блокировки Яндекса

Отметим, что против украинского офиса Яндекса были введены санкции, а сервисы компании (поиск, карты, навигация и многие другие) —заблокированы. 29 мая в офисах Яндекса в Киеве и Одессе прошли обыски СБУ.

«Государственные сайты, использовавшие картографию Яндекса, ни разу не озаботились независимостью от стороннего ресурса. В результате с началом блокировок пользователи этих ресурсов потеряли доступ к картам. Также, если ресурс использовал API геолокации для преобразования координат в географические названия и наоборот — он эту функцию потерял. Пример —1551 (контактный центр г. Киева)», — рассказал технический директор компании NetAssist Александр Телятников.

Обратим внимание, что многие государственные сайты администрируют на уровне домашней странички используя cloudflare. Если блокировать сразу диапазон адресов (самый простой способ без dpi), под удар идет все подряд, независимо от принадлежности к Яндексу (имеет место аренда и совместное использование).

Читайте также: В Украине предлагают заблокировать сайты «ЛДНР»

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сайты украинских госструктур пострадали из-за блокировки Яндекса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2017 16:48:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: