Как добиться расположения коллектива?

Заботясь о своей карьере, не стоит забывать о людях, с которыми придется работать. От атмосферы в офисе и доброжелательного отношения коллег зависит многое. И карьера в том числе.

Как добиться расположения коллектива?

Взаимоотношения в коллективе – инструмент тонкий, поэтому настраивать его нужно очень искусно. Психологи уверены, что справиться с этой задачей помогут несколько правил. Если им следовать, то сложности и неурядицы в отношениях с сослуживцами обойдут стороной.

Правило 1

Слишком рьяные новички вызывают негатив. «Выскочек» не любят, поэтому на первых порах важно знать свое место и просто наблюдать со стороны: как люди общаются, какие у них привычки, какую работу выполняет каждый сотрудник фирмы.

Правило 2

Самое сладкое слово для человека – звук его имени, поэтому никаких Тань, Мань, Вань. К сослуживцу следует обращаться по имени и отчеству (либо полным именем, если того требует корпоративная этика), пока он сам не предложит другую форму обращения.

Правило 3

Как бы ни было трудно – не нойте! Нытиков не любят. Даже если что-то не получается, лучше тридцать раз спросить или начать заново, но довести дело до конца.
Здесь самое главное – держать слово! Обещание справиться с заданием за три дня, надо выполнить в срок. Стимулом должен стать девиз десантника №1 Василия Филипповича Маргелова: «Даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа».

Усердие в работе вызовет, если не симпатию, то сострадание коллег, и они сами предложат помощь или дадут дельный совет.

Правило 4

Все люди разные, и наверняка в коллективе окажутся сотрудники, характер которых покажется отвратительным, а поступки гадкими. Не стоит льстить себе. Наверняка некоторые ваши качества тоже не по нраву другим людям, поэтому откажитесь от обсуждения сослуживцев и, тем более, руководителя с собратьями по цеху. Сплетников не любят так же, как и нытиков.

Правило 5

Как отмечают эксперты SHL, активное участие в жизни коллектива сближает. Живой интерес и прямое участие в корпоративных праздниках и мероприятиях, подарки коллегам по работе на день рождения и скромные сувениры к праздникам, беседы на непрофессиональные темы – о семье, детях, увлечениях, даже если нет желания говорить об этом – обязательны. Все это поможет наладить отношения и настроить коллег на нужную вам волну.

Правило 6

В тот момент, когда отношения наладятся, важно не допустить осечку. Некоторым может показаться, что дружба с отдельными товарищами по работе настолько сильна, что теперь, как говорится, «они за вас и в огонь и в воду».

Не стоит требовать от людей большего, чем они могут дать. Необходимо помнить, что коллеги – не родственники, которые всегда смогут понять и простить, на которых можно положиться в любой ситуации. Любой самодостаточный взрослый человек, у которого есть семья, жертвовать работой ради чужака, который «вдруг» стал другом, не будет. А вот пожертвовать им ради своей работы, чтобы сохранить благополучие своей семьи, может.

На любом этапе профессионального роста следует строго контролировать себя (особенно во время проведения корпоративов и в конфликтных ситуациях), «чтобы не было мучительно больно» за свои слова и поступки.

Важно везде и всегда сохранять здоровые профессиональные отношения с коллегами, ведь, как говорят бывалые:«С этими людьми вам еще работать».


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как добиться расположения коллектива?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.10.2019 00:13:36


Оставить комментарий: