Сравнение. Сколько получает мать-одиночка в России, Украине, “ДНР” / “ЛНР”?

Спрашивали? Отвечаем. Сколько получает работающая и неработающая мать-одиночка ежемесячно на ребенка в Украине, РФ, “ЛНР” / “ДНР”?

Оформляя статус одинокой матери, многие женщины интересуются, сколько получает мать-одиночка. Воспитывать ребенка в без отца намного сложнее, чем делать это в полной семье. Именно поэтому детям из неполных семей государство и так называемые “республики” гарантируют помощь в виде социальных выплат и льгот.

Процесс оформления правового статуса матери-одиночки в России, Украине, “ДНР” / “ЛНР” очень похож. Для того чтобы получить такой статус и получать денежную помощь женщине с ребенком нужно выполнить ряд требований.

В свидетельстве о рождении ребенка вместо данных об отце должны стоять отметки “записано со слов матери” или “прочерк”.

Например, социальное пособие матери-одиночке в Украине выплачивается при условии наличия выписки из ЗАГСа, в которой должны быть указаны основания внесения сведений об отце ребенка в соответствии с ч. 1 ст. 135 Семейного кодекса или при наличии свидетельства о рождении выданное в другой стране, в котором отсутствуют сведения об отце (матери).

Мать, одиночка, одиночество, семья, ребенок, выплата, пособие, Россия, РФ, Украина, ЛНР, ДНР С другой стороны, женщины, имеющие детей от мужчины, с которым они не состояли и не состоят в зарегистрированном браке, но с которым вместе проживают и воспитывают детей, не имеют права на государственную помощь, установленную для украинских одиноких матерей.

Отметим в Украине, РФ, “ЛНР / ДНР” для получения выплат на детей матери-одиночке не подходит ситуация, когда родители в разводе или отца лишили родительских прав.

Кто такая мать одиночка?

В России, Украине, “ДНР” / “ЛНР” под понятием (статусам) «мать-одиночка» понимают женщину, самостоятельно выполняющую родительские обязанности по развитию и воспитанию одного или нескольких детей без помощи их отца или отчима.

Государственная поддержка, в том числе так называемых “республик”, таких женщин производится на разных уровнях и в различных сферах. Например в РФ, некоторые льготы прописаны в Трудовом и Налоговом кодексах РФ.

Важно понимать, что например помимо федеральных выплат в России, региональные нормативно-правовые акты могут предусматривать наличие дополнительной денежной помощи на определенной территории.

Для примера “возьмем” Москву, где начисляют одиноким матерям компенсационные выплаты для данной категории населения:

  • связанные с ростом стоимости жизни на детей до 16 лет;
  • привязанные к росту цен на продукты питания на детей до 3 лет;
  • в случае ухода одинокой матерью за ребенком-инвалидом.

Что по закону положено матери-одиночке в России, Украине, “ДНР” / “ЛНР”?

Сравнивая ситуацию, можно сказать, что везде по закону полагается одиноким матерям получать те же выплаты, что и женщинам в полной семье:

  • выплату при рождении ребенка;
  • пособие, связанное с беременностью и родами;
  • пособие по уходу за ребенком до достижения им определенного возраста.

Какие пособия полагаются одиноким матерям в Украине, РФ, “ЛНР / ДНР”?

Везде все детские пособия матерям-одиночкам можно поделить на две большие группы:

  1. Единовременные выплаты.
  2. Ежемесячные выплаты до достижения ребенком определенного возраста.

Размер выплат в РФ, Украине и “республиках” зависит от количества детей в семье и очередности рождения того или иного малыша, а также от того, работает женщина или нет.

Разъяснение, как оформить новую материальную помощь на третьего, четвертого, пятого ребенка

Получает ли одинокая мать пособие после вступления в брак в России, Украине, “ДНР” / “ЛНР”?

На всех рассматриваемых территориях, такая традиция со времен СССР, если мать-одиночка (усыновитель, одинокий отец, вдова / вдовец) официально зарегистрировала брак, она имеет право на получение денежных выплат на ребенка, родившегося (усыновленного) до брака, при условии, что ребенок не был усыновлен новым мужем (женой).

Мать, одиночка, одиночество, семья, ребенок, выплата, пособие, Россия, РФ, Украина, ЛНР, ДНР

Как выплачивается пособие матерям-одиночкам на детей, находящихся на полном государственном обеспечении в России, Украине, “ДНР / ЛНР”?

В указанных странах и “республиках” ситуация” в данном случае одинакова. Если ребенок находится на полном государственном или “республиканском” обеспечении одинокая мама не имеет права на получение детского пособия.

Родительнице из Украины и России важно знать, что если ребенок, находящийся на гособеспечении был в интернате, а во время летних каникул находился дома, то мама может рассчитывать на денежные выплаты за полные месяцы пребывания ребенка дома. Для оформления выплаты нужно получить справку из учебного заведения подтверждающую период, когда ребенок не находился на полном обеспечении.

Продолжить чтение статьи >>>

Злободневные семейные вопросы обсуждаются в Фейсбук “Аргумент родителей Украины

Другие обновляемые подборки статей на сайте:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сравнение. Сколько получает мать-одиночка в России, Украине, “ДНР” / “ЛНР”?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.08.2019 16:53:03


Оставить комментарий: