Как оплачивать покупки с NFC на ОС Android? Инструкция для клиентов ПриватБанка, Укрэксимбанка, Ощадбанка и ПУМБа

Спрашивали? Объясняем, как оплатит покупку используя NFC (бесконтактный платеж), если у вас смартфон ОС Android и банковская карта ПриватБанка, Укрэксимбанка, Ощадбанка или ПУМБа.

Как установить и настроить смартфон с Андроид для бесконтактной оплаты?

Обращаем внимание, для бесконтактной оплаты NFC у вашего телефона должна быть заранее установлена операционная система ОС Android версии 4.4 и выше.

Для настройки платежей через Android+NFC-карты сделайте 6 простых действий:

  1. Получите личную банковскую карту с пометкой РayРass (Пайпас).
  2. Установите приложение банка, который выдал карточку.
  3. Найдите в банковском меню приложения пункт NFC.
  4. Приложите карту к задней крышке смартфона для считывания банковских данных.
  5. Получите в СМС пароль для проведения платежных операций. Его нужно запомнить, с целью безопасности, перед обязательным удалением сообщения.
  6. В установленном приложении введите полный номер пластиковой карты, срок ее действия и CVV2/CVC2-код. Карта автоматически добавится, цифровая информация “подтянется”, и в приложении появится ее цифровая версия, с помощью которой и будет происходить оплата НФС.

NFC, iPhone, Android, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, ПУМБ, Приват24, Apple Watch, Wallet, бесконтактно, платеж, умные часы, НФС, Айфон, инструкция, настройка Все транзакции NFC шифруются, поэтому продавец увидит только цифровые коды конкретной операции, а не имя покупателя или данные его платежной карточки.

Важно!  В случае установки на смартфон несколько финансовых приложений разных банков, во время оплаты может возникнуть программный конфликт (откроется не то ПО, что нужно). Чтобы заранее устранить возможные казусы, в настройках телефона нужно обязательно выбрать банковское приложение, которое будет активироваться по умолчанию при платеже NFC.

Как настроить и делать платежи с помощью Android Pay на смартфоне?

Сервис Андроид Пай можно установить на любом современном смартфоне, у которого ОС Android версии 4.4 и выше, есть модуль NFC с поддержкой технологии HCE (Host card emulation —  технология, позволяющая эмулировать NFC-карты на мобильных устройствах после выхода Android KitKat 4.4) и нет root-доступа (учетная запись администратора).


Отметим, что root имеет безграничные права и позволяет через эту учётную запись делать с системой всё что угодно, даже удаление/изменение системных файлов. Таким инструментом пользоваться опасно. Почти все пользователи с ядром Linux “сидят” под обычными учетными данными, активируя права root только на время проведения определенной операции, требующей повышенных прав.

Для работы с сервисом на смартфоне сделайте следующие действия:

  • скачайте одноименное приложение в магазине Google Play (Гугл Плей);
  • зарегистрируйте личный аккаунт;
  • введите данные платежной карты MasterCard (Мастер Кард).

Для перечисления денег продавцу с помощью приложением Андроид Пай активируйте телефон и приложите его к бесконтактному терминалу. Если сумма перечисления по Mastercard превышает 100 грн, нужно разблокировать смартфон и подтвердить свою личность (верифицировать с помощью графического ключа или цифрового кода, или разблокировать устройство пальцевым отпечатком).

NFC, iPhone, Android, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Приват24, Apple Watch, Wallet, бесконтактно, платеж, умные часы, НФС, Айфон, инструкция, настройка

Два важных нюанса настройки платежей с помощью Android Pay на смартфоне:

  1. В Андроид Пай есть возможность добавлять не только банковские карты, но и карты лояльности магазинов и компаний.
  2. Рассчитаться с помощью Android Pay на кассе можно только в терминалах с поддержкой NFC. Они легко узнаваемы по характерной отметке и / или четырем зеленым лампочкам над дисплеем.

В современных реалиях, технология НФС доступна не только на смартфоне, а также на специальных наручных часах, браслетах и кольцах.

NFC, iPhone, Android, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Приват24, Apple Watch, Wallet, бесконтактно, платеж, умные часы, НФС, Айфон, инструкция, настройка Напомним, что в момент публикации статьи только 4 украинских банка работают с NFC: ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк и ПУМБ.

Если у вас Айфон читайте инструкцию о переводе денег за товар с помощью NFC на iPhone

Любопытная информация в статьях:


Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как оплачивать покупки с NFC на ОС Android? Инструкция для клиентов ПриватБанка, Укрэксимбанка, Ощадбанка и ПУМБа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2019 10:42:09


Оставить комментарий: