Как получать пассивный доход и заработать деньги: что это такое, как создать. Способы получить заработок для начинающих

Вам интересно узнать, как получать пассивный доход? Как заработать деньги без вложений или с минимальными вложениями? В этой статей разберемся, что такое пассивный доход и рассмотрим способы инвестирования для начинающих.

Кто из нас не мечтает о достойной жизни без изнуряющей ежедневной работы “на дядю”? Каждому хочется обеспечить себя достойным доходом уже сегодня. А старость провести так, чтобы нищенская пенсия не была единственным источником финансовых поступлений. Представьте себе, что вы получаете сумму значительно большую, чем сейчас, и в то же время все прелести работы по найму обходят вас стороной. Вам не нужно каждое утро вставать, бежать на работу, постоянно торопиться и переживать по поводу взаимоотношений с коллегами и кадровой политики вашего начальства.

Понравилась нарисованная в сознании картина? Тогда нужно найти хороший вариант пассивного дохода. Чтобы получить пассивный доход и стабильный заработок, выберете те способы, которые вам наиболее близки по духу – работайте в этом направлении.

fdlx.com как получать пассивный доход, как заработать деньги пассивный доход, как получать пассивный доход на акциях, что такое пассивный доход и как его создать, что такое пассивный доход простыми словами, пассивный доход с телефона, 100 источников дохода, пассивный доход 2020/2021, пассивный доход на бирже, пассивный доход с минимальными вложениями, пассивный доход в Украине, пассивный доход в России, как создать пассивный доход, пассивный и активный доход, инвестиции, способы пассивного дохода, лучшие книги про пассивный доход, инвестирование для начинающих, деньги, как привлечь деньги, passive income, profit

Что такое пассивный доход простыми словами?

Простыми словами пассивный доход — это источник дохода, не зависящий от постоянных трудовых вложений и временных затрат. По сути он является долгосрочным денежным бонусом за созданные ранее и выгодно вложенные фонды, как финансовые, так и интеллектуальные. Таким образом, вы получаете финансовые дивиденды за ранее сформированные накопления. Человек, для которого источником финансовых поступлений являются проценты с вклада или дивиденды, называется рантье. При высоком пассивном доходе такие люди зарабатывают в собственное удовольствие.

Как создать пассивный доход?

Стоит обратить внимание, что пассивный доход в Украине, России и других странах СНГ в 2020/2021 году особенно актуален. Из-за высокого уровня коррупции и нестабильной экономики работа по найму не может обеспечить высокий стабильный доход. Помимо этого, в странах высокий уровень безработицы. Также подлил масла в огонь карантин из-за пандемии – многие компании закрываются или работают не в полную силу.

Важность создания дополнительных источников денежных поступлений без регулярных физических и интеллектуальных вложений переоценить трудно. Следовательно, нужно сформировать алгоритм действий, как создавать пассивный доход и как его развивать.

Самообразование – активное вложение в себя и своё будущее. Следует детально изучить вопрос, что такое пассивный доход и как его получить. Как продуктивно и с минимальным риском размещать имеющиеся активы? Какими принципами руководствоваться при проведении финансовых операций? Всё это требует определённых знаний. Начать можно с книг знаменитых экспертов в области финансов. В конце статьи будет представлен список книг про пассивный доход, инвестиции и финансовую грамотность.

Активные поиски информации – неотъемлемая часть любого начинания. Чтобы получить постоянный источник дохода, необходимо как можно больше узнать о принципах и тонкостях того или иного вида деятельности, будь то банковские депозиты, вложение в акции или продажа товаров в интернете.

Один источник финансовых поступлений – хорошо, а несколько – просто замечательно! Диверсификация снизит риски вложенных средств. Старайтесь не оставаться на достигнутом уровне. Расширяйте по мере возможности сферу деятельности. Разрабатывайте новые источники дохода.

Сдав квартиру, рассмотрите вариант приобретения акций или попробуйте создать канал на Ютубе.

Чтобы сформировать источники пассивного дохода, нужно сначала продуктивно поработать. Но главное – удачно инвестировать накопленные средства, для чего нужно освоить хотя бы азы финансовой грамотности.

Активный и пассивный доход

Между понятиями активного и пассивного дохода проходит тонкая грань. Скажем, если вы написали рассказ и получили за него гонорар от издательства, это – активный доход. Финансовое вознаграждение за переиздание вашего опуса или размещение его на электронном ресурсе, где за каждое прочтение полагается плата, поступает без дополнительного участия автора. То есть, многократное получение денег за один и тот же продукт можно считать пассивным доходом. Таким образом создаём пассивный доход из всех видов разовых услуг, которые могут оплачиваться достаточно долго.

Виды пассивного дохода

  • Интеллектуальный. В основе лежат продукты, полученные в результате умственной деятельности.
  • Инвестиционный. Позволяет получать пассивный доход с вложением разных сумм в недвижимость, акции, облигации и другие ценные бумаги.
  • Маркетинговый. Обеспечивает прибыль от создания собственного бренда, сайта или маркетинговой сети.
  • Правовой. Основывается на правовых актах, регулирующих материальное обеспечение граждан в конкретном государстве.

В зависимости от объёма вкладываемых средств разделим виды пассивных доходов на, требующие:

  • крупных вложений
  • небольших финансовых затрат
  • без вложений и первоначального капитала.

Источники дохода, требующие крупных вложений

Сформировать пассивный доход, требующий крупных вложений, возможно при наличии значительных первоначальных накоплений. Его источником станут фонды из вашего актива. Созданный постоянный источник дохода будет приносить ощутимую прибыль при вложении крупных сумм денег.

Источники дополнительного поступления денег. Чтобы получить пассивный доход, нужно рассмотреть следующие варианты:

  • банковские вклады: депозиты
  • ценные бумаги: акции, облигации
  • сдача в аренду коммерческой и частной невидимости
  • сдача в аренду транспортных средств

Источники дохода, требующие небольших вложений

Создать пассивный доход с вложениями небольших средств реально. Рассмотрим варианты:

  • онлайн бизнес – заработки на своём сайте, создании обучающих курсов, канал на Ютубе, страница в Инстаграм
  • аренда бытовой техники и садового инвентаря
  • участие в сетевом маркетинге

Источники дохода, не требующие вложений

Если нет стартового капитала, не отчаивайтесь. Есть и пассивный доход, не требующий вложений.

Рассмотрим вопрос, как обеспечить себе пассивный доход без вложений. Источником поступления денег могут стать:

  • ИТ и маркетинговая деятельность
  • сдача собственной квартиры при переселении в более дешёвую
  • подкасты в интернете

Популярные источники пассивного дохода

fdlx.com Как получить пассивный доход и заработать деньги: что это такое, как создать, способы получения для начинающих

Депозиты

Самый распространённый и понятный вид финансового вложения с пассивным доходом – депозиты. Вы передаёте право на временное распоряжение вашими деньгами банкам, за что получаете определённый процент в виде бонуса от вложенной суммы. Здесь стоит обратить внимание на риски. В Украине и России банковская система не настолько стабильна, как в Швейцарии или США. Банки довольно часто банкротятся. Но справедливости ради отметим, что ставки по депозитам в украинских и российских банка гораздо выше, чем европейских и американских (но и инфляции тоже выше).

У каждого банка своя финансовая политика. При наличии определённой суммы вкладчик должен рассмотреть ряд критериев при выборе банка:

  1. Тип депозита определяется несколькими характеристиками, в зависимости от которых назначается ставка по вкладу. Это – возможность пополнения или досрочного снятия денег, назначение плавающих ставок. При открытии депозита необходимо чётко знать, в течение какого времени деньги точно не понадобятся.
  2. Срок вложения непосредственно влияет на процентную ставку. Размещать можно на срок от одного месяца на несколько лет.
  3. Валюта вклада выбирается в зависимости от выгодности курса при выполнении финансовых операций.

Как правило, чем больше сумма, положенная на депозит, тем выше процентная ставка.

Сдача в аренду недвижимости

Второй по привлекательности и распространённости пассивный доход — варианты предоставления услуг аренды жилой или коммерческой недвижимости. Большую выгоду приносит сдача в аренду объектов коммерческого назначения. Сдача жилой площади менее выгодна по сравнению с вложениями в её приобретение.

Ценные бумаги

Сотрудничество с инвестиционными и доверительными фондами, кредитными союзами и другими компаниями, управляющими активами, может послужить источником постоянных денежных поступлений. Риски потерять вложения выше, чем в банке, но и выгода бывает значительной.

Вложения в ценные бумаги и ПИФы (паевые инвестиционные фонды) – часто прибыльное, но достаточно рискованное дело. Для проведения таких операций необходимо обладать определённым уровнем финансовой грамотности.

Работа в интернете

Обеспечить себе пассивный доход в интернете можно несколькими способами:

  • Получение денег от рекламы на собственном сайте или блоге.
  • Организация в сети общения в режиме реального времени – игры, мастер-классы, обучение иностранному языку.
  • Большие прибыли может принести создание приложения на телефоне, если оно окажется полезным. Правда, придётся изучить язык программирования, лучше на соответствующих курсах.
  • Создание и продвижение информационного сайта.
  • Размещение на специальных площадках продуктов творческой и интеллектуальной деятельности – книги, фотографии, обучающего курса. Просмотр или многократная покупка электронного товара станут долгосрочным финансовым ресурсом.
  • Создание канала на Ютубе. Правда с притоком больших денег придётся подождать, пока наберётся достаточно большое количество просмотров. Придётся вложить немало сил и средств на начальном этапе, но результат может превзойти ваши ожидания.

Государственные скидки

Государственные субсидии больших денег не принесут, но пренебрегать открывающимися возможностями не стоит. Можно претендовать на следующие виды помощи от государства:

  • пенсии
  • стипендии
  • помощь на отплату коммунальных услуг
  • льготы на проезд
  • предоставление жилья со скидкой определённым категориям граждан.

Сдача в аренду спецтехники

Сдача в аренду оборудования и техники. Из каких источников сформировать такой пассивный доход, идеи могут быть разными:

  • сдача в аренду техники – автомобиля, лодки, трактора, бетономешалки;
  • оборудования – строительных и садовых инструментов, бытовых приборов, стеллажей, прилавков.

Полезные инфопродукты

Получение дополнительных финансовых средств возможно, если вы создадите действительно ценные продукты. К ним относятся статьи, книги, комиксы, фильмы, произведения живописи и скульптуры, музыка. Принципиально возможно и через много лет получать финансовое вознаграждение за однажды созданное произведение.

Написанная книга, вызвавшая интерес у широкого круга читателей, станет долгосрочным источником дохода. Если заключённый с издательством договор будет включать пункт о начислении процентов с каждого проданного экземпляра, то суммы будут набегать значительные. Правда, этот вариант предусматривает изначальные затраты, существует риск, что они не окупятся. Практически без финансовых вложений можно издать книги в электронном виде в таких издательствах как Strelbooks, Ridero, Aegitas. 1

Выводы

100 источников пассивного дохода вы здесь не увидели, однако нашли список самых популярных и практичных идей. Теперь вы убедились, что подобрать варианты и разработать методику, как создать пассивный доход по силам любому человеку. Альтернативных вариантов достаточно много. Необходимо только уделить определённое количество времени для накопления знаний, оценить риски и направить усилия для обеспечения безбедной жизни. Всё в ваших руках.

Лучшие книги про пассивный доход и инвестирование для начинающих

fdlx.com Лучшие книги про пассивный доход и инвестирование для начинающих

  • Тимоти Феррисс “Как работать по четыре часа в неделю”
  • Роберт Кийосаки “Богатый папа – бедный папа”
  • Бодо Шефер “Путь к финансовой свободе”
  • Энтони Роббинс “Непоколебимый. Ваш сценарий финансовой свободы”
  • Вики Робин, Джо Домингес “Кошелек или жизнь?”
  • Уоррен Баффет “Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Простые правила великого инвестора”
  • Т. Харв Экер “Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть”
  • Роберт Г. Аллен “Множественные источники дохода”
  • Джордж С. Клейсон “Самый богатый человек в Вавилоне”
  • Бодо Шефер “Пора зарабатывать больше! Как постоянно увеличивать доходы”
  • Алексей Номейн “Пассивный доход: заработок как стиль жизни”
  • Брайан Трейси “Наука денег. Как увеличить свой доход и стать богатым”
  • Том Батлер-Боудон “Мой сосед – миллионер”
  • Дж. Л. Коллинз “Простой путь к богатству”
  • Бертон Малкиел “10 главных правил для начинающего инвестора”
  • Бенджамин Грэм “Разумный инвестор”
  • Джо Витале “Как делать деньги”
  • Дейл Карнеги “Как перестать беспокоиться и начать жить”
  • Уильям Ф. Шарп, Гордон Дж. Александер, Джеффри В. Бэйли “Инвестиции”
  • К. Ричардс “Психология инвестиций. Как перестать делать глупости со своими деньгами”
  • Джереми Сигел “Долгосрочные инвестиции в акции. Стратегии с высоким доходом и надежностью”
  • Ричард Брэнсон “К черту все. Берись и делай”
  • Р. Ферри “Все о распределении активов”

Вам также будет интересно:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как получать пассивный доход и заработать деньги: что это такое, как создать. Способы получить заработок для начинающих» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.08.2021 16:46:42


Оставить комментарий:


Close sidebar