Как делать эпиляцию в домашних условиях: эпиляция эпилятором, нитью, воском и сахаром

Узнаем, как делать эпиляцию в домашних условиях. Рассмотрим правила эпиляции – как сделать процедуру менее болезненной. Также рассмотрим методы эпиляции дома. Вы узнаете, что лучше выбрать – эпилятор или эпиляцию воском, сахаром, нитью. А может лучше обратиться в салон красоты и сделать лазерную эпиляцию?

Девушки удаляют нежелательную растительность самостоятельно или в салонах. Производители придумали множество бьюти-гаджетов для этого. Помимо этого есть много технологий удаления волос в домашних условиях. Остается подобрать менее болезненный и более эффективный метод.

как делать эпиляцию, эпиляция как делать, эпиляция эпилятором, как сделать эпиляцию эпилятором менее болезненной, как правильно делать эпиляцию эпилятором в зоне бикини, правила эпиляции эпилятором, как эпилировать ноги эпилятором без боли, эпиляция эпилятором отзывы, больно ли пользоваться эпилятором, эпиляция воском, восковая эпиляция, эпиляция нитью, эпиляция ниткой, сахарная эпиляция, эпиляция сахаром, лазерная эпиляция, эпиляция лазером fdlx.com

Перечисленные здесь методы удаления волос подойдут для всех зон на теле:

  • волосы на лице – над губами, подбородок, щеки, виски, брови,
  • волосы на туловище – область декольте, грудь, живот, спина,
  • волосы подмышками,
  • волосы на руках – плечи и предплечья,
  • волосы на ногах – бедра, голени и колени,
  • волосы в зоне бикини – неглубокая и глубокая зона, включая лобок, промежность и половые губы.

Эпиляция эпилятором

fdlx.com Эпиляция эпилятором

Данный вариант считается довольно распространенным, но достаточно болезненным. Чтобы смягчить дискомфорт придется подобрать правильный эпилятор. Разберемся, больно ли пользоваться эпилятором и из-за чего возникает дискомфорт.

Суть эпиляции – микропинцеты вытягивают волоски, включая луковицу. Выделяют две разновидности данного устройства:

  1. Дисковый
  2. Пинцетный

Здесь механизмы похожи: диски или пинцеты соприкасаются и одновременно хватаются за волоски, выдергивая их. Стандартный материал пинцетов – керамика, железо. Керамическими устраняются волоски из мокрого кожного покрова. Железные пинцеты вытягивают растительность из сухого эпидермиса.

Сейчас максимально действенным считается пинцетный вариант. Дисковый ощутимо проигрывает. Пинцетный гаджет устраняет около 40 единиц растительности за раз, дисковый справляется лишь с 30 волосками. А важна именно скорость процесса.

При этом дисковый вариант считается немного безопаснее. После дискового гаджета отсутствуют покраснения, раздражения.

Важно подбирать комфортные насадки. Кроме базовой насадки (для обработки конечностей) добавляют 2 мини-насадки (для разных точек лица, подмышек, лобковой области). На таких приспособлениях меньше пинцетов.

Типы насадок и опции устройства:

  • корректирующие – ими укорачивается растительность, выполняется дизайн, коррекция бровей;
  • комфортные насадки – охлаждение, массирование: смягчается болевой эффект;
  • для чувствительного кожного покрова – эпилятор прижимает ткани, не позволяя им оттягиваться вместе с растительностью;
  • для новичков – для первых эпиляций, минимальное количество пинцетов;
  • для удаления вросших волос – приспособление снимает мертвый слой кожного покрова и приподнимает каждый волосок; проводят такую обработку перед эпиляцией;
  • подсветка, скорости  – обязательный минимум – две скорости; первая – мягкое уничтожение крупных волосков; вторая – интенсивно вырывается тонкая растительность; подсветка – мини-фонарик, не позволяющий оставлять волоски.

Главное преимущество самостоятельной эпиляции – медленное отрастание, эффект – 2 недели. Причем каждая обработка ослабляет, истончает волосы.

Минусы самостоятельного устранения растительности – больно, долго, возможно вростание волосков.

Эпиляция воском

fdlx.com Эпиляция воском восковая

Восковая эпиляция является более щадящей, чем стандартные эпиляторы. Это ленты бумаги с шаром воска, соединенные вместе. Разработаны такие ленты для разных точек (бикини, лицо). Их подбирают под тип эпидермиса (чувствительный, жирный). Другие их особенности – толщина, наличие дополнительных ингредиентов (масел, экстрактов).

Применяют данные полоски так:

  1. Ленту прогревают между ладошками.
  2. Разъединяют склеенные части.
  3. Прикладывают, проводят ладонью.
  4. Отрывают против роста.

Косметологи считают данный вариант эпиляции малоэффективным в домашних условиях. Самостоятельно прогреть воск до оптимальной температуры крайне трудно. Растительность не устраняется полностью, обламывается. Рекомендуют задействовать дополнительные полоски (так проводят докоррекцию).

Ключевое преимущество данной методики – нечастое врастание.

Крем-депилятор

Крем-депилятор депиляция эпиляция fdlx.com

Крем для депиляции включает компоненты (к примеру, барий), способные растворить растительность, уничтожить луковицы. Продукт просто распределяют на кожном покрове, ждут указанное время, берут шпатель и ведут по обработанной зоне. Крем снимается вместе с растворенными волосками.

Разработаны кремы-депиляторы для душа. Ими обрабатывают необходимую область перед принятием водных процедур. Далее смывают кремовый слой.

Положительный нюанс кремовой депиляции – минимизация рисков врастания. Также эта процедура не вызывает болевых ощущений.

Ключевой минус – кожные реакции у владелиц чувствительного покрова. А еще такой препарат не применяется ежедневно. Рекомендуются 2 обработки в неделю.

Бритье станком

Бритье станком бритва эпиляция депиляция fdlx.com

Самый просто вариант. Современные станки считаются крайне действенными, комфортными. После качественного устранения волос они могут не появляться до 4-5 дней. Это единственная универсальная методика (рекомендована всем). Противопоказания отсутствуют. Это способ без боли.

Небольшой недостаток – риск раздражений. Но такой дефект легко предотвращается. Мыло не рекомендуется, необходимы пенки, гели. Эти бьюти-продукты приподнимают волосы, не допуская близкого взаимодействия лезвия с кожным покровом. А еще такие препараты питают, размягчают эпидермис.

Лечебные лосьоны помогут сгладить возможный дискомфорт после обработки. Они мешают волоскам отрастать. Важный нюанс – убирать растительность необходимо по линии роста. Так снижается опасность врастания.

Сахарная эпиляция или шугаринг

Сахарная эпиляция шугаринг fdlx.com

Эпиляция сахаром (шугаринг) – это один из самых эффективных методов удаления нежелательных волос на теле в домашних условиях.

Помимо этого, данный метод удаления нежелательных волос очень древний. Им пользовались еще древнеегипетские красавицы. В наше время к этой процедуре стали прибегать все чаще, потому как она имеет много плюсов по сравнению с другими способами эпиляции. Если верить отзывам, данная процедура считается менее болезненной, чем эпиляцию с помощью воска.

Преимущества шугаринга:

  1. сахарная эпиляция избавит вас от вросших волос;
  2. не вызывает раздражения и аллергию, так как сахарная паста – натуральная и совершенно безвредная;
  3. способ не требует обращения к специалистам, а легко применяется в домашних условиях;
  4. это достаточно дешевый метод избавления от волос.

Как таковые недостатки этого метода отсутствуют. Но не стоит к нему прибегать, если у вас есть какие-то кожные проблемы, раны или дерматиты.

Важно, чтоб кожа перед процедурой была чисто вымытой и не стоит ее смазывать никакими кремами.

Итак, если вы решили попробовать эпиляцию сахаром сделать дома, то вам необходимы:

  1. сахар 500 гр.
  2. вода 4 ст. ложки
  3. сок половины лимона или уксус.

Пасты из этого количества ингредиентов хватает на несколько процедур поэтому ее можно сохранить в холодильнике до следующего применения, а потом слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Все ингредиенты необходимо смешать и варить на слабом огне, чтоб смесь не пригорела.

После того, как она закипит и станет обретать коричневый цвет, надо держать на огне еще минут десять с открытой крышкой.

Полученной консистенции необходимо дать остыть до такой температуры, чтоб выдерживала кожа (35-45 градусов).

Затем приступаем к самому процессу. Массы должна быть однородная – необходимо размять его руками пока не посветлеет, а потом смело наносить на участок кожи.

Необходимо наносить смесь против роста волос, а снимать – по росту. Желательно, чтоб длинна волос была небольшая – 4-8 мм. Так результат будет намного эффективнее.

Эпиляция сахаром позволяет удалять волоски с корнем, а следующие вырастут дней через десять — двадцать. Также вместе с волосками благодаря этому типу эпиляции снимаются омертвевшие клетки кожи, и она становится гладкой и шелковистой.

Такая эпиляция подойдет даже людям с очень чувствительной кожей, ведь она считается малоболезненной по сравнению с другими. Кроме того эпиляция сахаром – это гигиеничный метод удаления, потому что сахар имеет свойства консерватора и препятствует появлению бактерий. Шугаринг можно делать всем, независимо от пола и возраста. В отличие от всех остальных видов эпиляции (лазерной, восковой и др.) после сахарной можно принимать солнечные ванны.

Эпиляция нитью или тридинг

Эпиляция нитью тридинг fdlx.com

Довольно давно кому-то пришла в голову гениальная и очень простая идея использовать для удаления волос обыкновенную нить. Этот метод берет начало с Востока, и сегодня называется словом тридинг.

Что такое эпиляция ниткой

Это самый дешевый способ эпиляции. Освоив его самостоятельно, никаких вложений не потребуется совсем, кроме приобретения хлопчатобумажной нити и антисептика.

Суть эпиляции сводится к механическому выдергиванию волоса из волосяного фолликула. После этого волос не растет на данном месте порядка полутора недель.

Преимущества и недостатки метода

Преимущества использования нитки для удаления волос

  • Доступность. Финансовые затраты на процедуру минимальны;
  • Безопасность. При процедуре не используются химические вещества либо другие агрессивные силы, способные повредить кожу;
  • Универсальность. Нет разницы, какие волосы по цвету, структуре, какая кожа у человека;
  • Не нужно готовить растворы для эпиляции и затрачивать на это время;
  • Минимальное количество противопоказаний;
  • Результативность;
  • Можно применять даже на лбу, бровях и лице.

Недостатки

  • Вероятность появления синдрома вросших волос;
  • Среднесрочный эффект. Данную процедуру придется повторять раз в две недели;
  • Не подходит для обработки больших площадей;
  • Довольно больно;
  • Идеально подходит для волос тонких и длинных волос (от 4 мм);
  • Требуется посторонняя помощь, самой делать эпиляцию ниткой проблематично.

Как подготовиться к эпиляции ниткой

Первым делом обрабатывается и обезжиривается участок эпиляции. Для этого желательно применять спиртосодержащий раствор, который дополнительно дезинфицирует кожу. При необходимости после этого можно нанести обезболивающие, например, лидокаин, но нужно выждать полчаса пока оно не начнет действовать и полностью не впитается.

Следующим этапом станет подготовка самой нити. Ее длина должна быть примерно 45–55 см и концы обязательно связаны. Нитку перекручивают так, чтобы она стала похожа знак бесконечности.

Как проводится процедура

Когда для эпиляции ниткой все готово, в обязательном порядке делается горячий компресс, который накладывается на 7–10 минут. Это делается для того, чтобы поры максимально раскрылись, и волос было легче и не так больно удалять.

Заранее сделанную нить прикладывают к коже, а затем выполняют последовательно движения обеими руками, то есть по очереди нужно сводить и разводить кисти в каждой из половинок бесконечности. При этом перекрученная середина нити должна перемещаться влево и вправо и захватывать волоски, выдирая их в направлении роста.

На словах этому научиться довольно трудно, лучше посмотреть соответствующие видео или попросить консультацию у тех, кто уже научился.

После процедуры рекомендуется нанести холодное полотенце на кожу, чтобы максимально снять болевые ощущения и закрыть поры во избежание попадания инфекции. Если возникли точечные покраснения или болезненные ощущения долго не проходят, следует воспользоваться любой противовоспалительной мазью.

Противопоказания к проведению процедуры

Противопоказаний всего два и все они связаны с недостатками самой кожи:

  • Нельзя проводить эпиляцию на родинках, бородавках и родимых пятнах;
  • Любые нарушения целостности кожи, например, ожог, царапина, покраснение, аллергические высыпания, воспаления являются препятствиями к проведению процедуры, так как повышается ее болезненность и риск попадания инфекции в организм.

Освоив эпиляцию ниткой единожды, очень трудно перейти на иной способ эпиляции, благодаря эффективности, экономичности и универсальности данной процедуры.

Лазерные салонные методы: преимущества и особенности

fdlx.com Лазерная эпиляция

Если вы обратились в салон красоты и заказали услуги лазера, стоит не только избавиться от нежелательных волос, но и оздоровиться, убрать дефекты на коже.

Лазер способствует оздоровлению кожного покрова, замедлению увядания. И все же существуют у данной методики минусы.

Лазерное омоложение

Лазерные антиэйдж-методы дают такие эффекты:

  1. восстановление эластичности;
  2. уменьшение пор;
  3. сглаживание морщинок;
  4. выравнивание оттенка;
  5. уничтожение шрамов;
  6. лечение постакне;
  7. подтягивание линий лица.

Ключевые плюсы – комплексное воздействие, непродолжительный этап восстановления. Зачастую после обработки хватает пары часов.

Созданы 2 разновидности омоложения лазером. При первой повреждается ткань. Особенность второй – повреждения отсутствуют. Вторая группа признана более совершенной. Среди безопасных методов выделяют еще пару течений: повышение качества дермы, лифтинг-эффект.

Лазерная наноперфорация

Известное словосочетание. Данная методика способствует разглаживанию морщинок, устранению рубцов. Суть метода – луч лазера делится на микролучи, способные мягко повышать качество тканей. Такие микролучи активизируют глубокие клетки эпидермиса, заставляют их активнее делиться. Эффект – мгновенное оздоровление, подтяжка.

РекоСМА

Специфическая бьюти-методика для восстановления молодого овала лица. Устраняются морщинки, сглаживаются носогубные заломы, линии лица становятся точеными, исчезает провисание. Суть методики: лазер прорабатывает не только дерьму, но нижнее прослойки, связки. Улучшение функций связочного аппарата позволяет убрать провисание. При этом мышечная ткань не задевается, искажения мимики не происходит. Реабилитационный этап – до 5 суток.

Омоложение лазером рекомендовано 25-летним клиенткам и старше. Специалист учитывает выраженность дефектов. Молодые пациентки зачастую прибегают к лазеру для сужения крупных пор. Каждую пору окружают волокна мышц. Тонус неизбежно снижается. Так пора увеличивается. Мышечную ткань тела можно тренировать, а вот сузить поры упражнениями не получится. Также молодые клиентки пользуются лазерными технологиями, если заметили дряблость, некрупные морщинки, общее снижение упругости.

Количество посещений определяется качеством эпидермиса и возрастом. Неявные возрастные дефекты корректируются несколькими обработками. Чем старше клиентка – тем больше дней длятся интервалы.

Ключевой плюс – лазер не меняет температуру эпидермиса, поэтому не является причиной гиперпигментации и ожогов. Минус – индивидуальные реакции.

Лазерная эпиляция

Уничтожение растительности навсегда – преувеличение. Хотя эффект индивидуален. Важно перестать изучать мифы о данном типе эпиляции. Лазерное устранение растительности – максимально щадящая безопасная технология. Ведь лазер – обработка светом, при котором уничтожается исключительно меланин. Пигмент прогревается, разрушается, гибнет фолликул. Эпидермис не задевается никак. Рубцы, ожоги исключаются.

Число сеансов лазерной эпиляции, режим обработки – эти нюансы связаны с областью, которую эпилируют. Уничтожение растительности вокруг рта занимает 10 сеансов. Другие участки требуют около 5 обработок. Стандартные интервалы – полтора-два месяца.

Важно знать! Между лазерными обработками запрещается проводить эпиляцию. Не стоит задействовать воск, эпиляторы и похожие приспособления, связанные с вырыванием растительности с корнем. Допускается лишь бритье.

Лазер омолаживает, уплотняет, очищает покровы. Им устраняют волоски и несовершенства. Эта технология считается щадящей и действенной.

Итог

fdlx.com Как делать эпиляцию в домашних условиях: эпиляция эпилятором, нитью, воском и сахаром

Перечисленные методики известны и приятными нюансами, и своими особенности. Важно подобрать наиболее комфортный, действенный вариант. Подобрать оптимальный способ удаления волос можно, опираясь на отзывы на форумах и в соцсетях. Но учтите! Каждый человек индивидуален – для одной девушки это будет больно, а кто-то назовет один из перечисленных методов абсолютно безболезненным. Поэтому можете попробовать несколько способов эпиляции и подобрать оптимальный для вас.

Вам также будет интересно:




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Как делать эпиляцию в домашних условиях: эпиляция эпилятором, нитью, воском и сахаром» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.09.2021 18:43:57


Оставить комментарий:


Close sidebar