Как выехать мужчине из Украины при военном положении. Кто из мужчин может пересечь границу по закону

Разберемся, как выехать из Украины сегодня мужчине во время мобилизации при военном положении. Прочитав статью, вы узнаете, кто из мужчин имеет право уехать из Украины за границу.

24 февраля 2022 года Россия вероломно напала на Украину. После этого в нашей стране было объявлено военное положение. В таких условиях мужчины лишились возможности уехать из Украины за границу.

как выехать мужчине из Украины как выехать из Украины сегодня мужчине как выехать из Украины мужчинам за границу кто из мужчин может выехать из Украины выпускают ли мужчин из Украины в Польшу как выехать из Украины во время войны мужчине кто из мужчин имеет право уехать из Украины как пересечь границу исключение когда мужчина может выехать из украины в условиях военного положения как выехать из Украины при военном положении выезд мужчин из украины исключения

Закон Украины о мобилизации №3543-XII запрещает мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выезжать за границу. Искать убежище за границей (в Польше, Германии, Венгрии и других странах) имеют право женщины с детьми или пенсионеры.

Однако для мужчин есть исключения. Здесь вы узнаете, как выехать из Украины во время войны мужчине на законных основаниях.

Кто из мужчин может выехать из Украины

  1. Белый билет – мужчины, имеющие заключение военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе. В военном билете указано, что медицинской комиссией человек признан непригодным к военной службе в военное время. Если в справке будет указано о непригодности в мирное время или ограниченной пригодности в военное время, это не даст право на пересечение границы.
  2. Многодетный отец, имеющий более 3-х детей до 18 лет. В этом случае нужно предъявить свидетельства о рождении детей, подтверждающих отцовство.
  3. Одинокий отец, самостоятельно воспитывающий ребенка в возрасте до 18 лет. Должно быть решение суда о лишении матери родительских прав на ребенка, свидетельство о смерти матери или решение суда о признании матери без вести отсутствующей или объявленной умершей. Факт расторжения брака и место жительства ребенка вместе с отцом не дает основания для выезда за границу.
  4. Мужчина с ребенком-инвалидом до 18 лет. Подтверждается удостоверением личности с инвалидностью.
  5. Мужчина с ребенком-инвалидом совершеннолетним 1-2 групп. Подтверждается удостоверением.
  6. Мужчина, осуществляющий уход за престарелыми старше 80 лет или маломобильными людьми. Служба соцзащиты выдает решение об уходе.
  7. Усыновители, попечители, опекуны. Должны быть утверждены органами опеки и попечительства.
  8. Мужчина, у которого близкие родственники погибли или пропали без вести в результате проведения антитеррористических операций. Департамент социальной политики выдает такое решение.

Помимо этого выехать из Украины во время войны могут водители, осуществляющие критически важные перевозки. К примеру, в Польшу, Венгрию, Германию из Украины могут выехать водители, занимающиеся транспортировкой оружия и оборудования для нужд ВСУ, а также гуманитарной помощью или доставляющие медикаменты.

Как выехать мужчине из Украины при военном положении. Кто из мужчин может пересечь границу по закону

Бизнес-портал FDLX.COM постарался ответить на следующие вопросы:

  • как выехать мужчине из Украины
  • как выехать из Украины сегодня мужчине
  • как выехать из Украины мужчинам за границу
  • кто из мужчин может выехать из Украины
  • выпускают ли мужчин из Украины в Польшу
  • как выехать из Украины во время войны мужчине
  • кто из мужчин имеет право уехать из Украины
  • как пересечь границу во время войны легально, не нарушая закон
  • исключение когда мужчина может выехать из Eкраины в условиях военного положения
  • как выехать из Украины при военном положении
  • выезд мужчин из Украины исключения

Читайте также:

Слава Украине!
Русский военный корабль, иди наxyй!




Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...

Новость (статью) «Как выехать мужчине из Украины при военном положении. Кто из мужчин может пересечь границу по закону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.03.2022 22:45:08


Оставить комментарий:



Close sidebar