$284 должен каждый украинец по кредитам МВФ 

24 января 2018, fdlx.com / В последний раз деньги от МВФ Украина получила “под честное слово” правительства , что Украина продолжит выполнять требования Фонда. Но требования украинские власти не выполнили, в том числе так и не приняли закон об Антикоррупционном суде и не сняли мораторий на куплю-продажу земли.

$284 должен каждый украинец по кредитам МВФ Украине предстоит отдавать долги — 12 млрд долларов. Если эту цифру поделить на население Украины (по последним данным Госстата, нас 42 248 598 человек), то каждый гражданин, включая младенцев, должен МВФ 284 доллара.

Накануне, министр финансов Александр Данилюк фактически признал, что Украина исключена из программы кредитования МВФ.

Полученный с трудом 1 млрд долларов в апреле 2017 года и полное молчание в дальнейшем лишь иллюстрируют отношение Фонда к Украине. Вероятно, финансисты уже не верят в украинские реформы.

Напомним, первые кредиты у МВФ начало брать правительство Яценюка. Фонд выдавал деньги на очень конкретных условиях.

Руководителя Фонда Блейзера Олега Устенко сказал: «По многим из них еще можно найти компромисс. Но главное требование МВФ — борьба с коррупцией. Учитывая, что в мировых рейтингах коррупции мы занимаем 131-е место из 170 стран, то наша страна рассматривается сквозь эту призму. И это очень печально. По нашим коррупционным каналам проходит от $5 млрд до $10 млрд. Это не дает нам возможности привлечь инвестора. Причем не только иностранного, но и своего собственного».

Президент Порошенко и премьер Гройсман надеются уговорить Фонд не бросать Украину в беде и поверить в то, что рано или поздно украинцы свои обещания выполнят. Для этого глава государства поехал в Давос, надеясь на встречу с главой Фонда Кристин Лагард.

Читайте также: Долговые обязательства Украины перед МВФ достигли $12,1 млрд

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «$284 должен каждый украинец по кредитам МВФ » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2018 11:15:55


Оставить комментарий: