В Toshiba ожидают огромных убытков, инвесторы в панике

28 декабря 2016, fdlx.com /  Компания понесла миллиардные убытки, которые связаны с покупкой американской компании Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Об этом заявили представители японского производителя электронной техники Toshiba. После этого заявления сразу обрушились котировки компании. По мнению аналитиков, компания может потерять более четырех миллиардов долларов.

В Toshiba ожидают огромных убытков, инвесторы в панике

В японской корпорации заявили, что на данный момент сумма рассматриваемых потерь, связанных с покупкой, составляет около ста миллиардов иен. Журналисты отмечают, что это заявление уже сказалось на стоимости акций и повлекло за собой снижение деловой репутации компании.

По этому поводу была созвана пресс-конференция, на которой Сатоши Цунакава, президент корпорации Toshiba, выступил с заявлением, согласно которому, к февралю следующего года после обнародования финансового отчета за последние три месяца текущего года специалисты компании уточнят сумму убытков. По словам главы компании, на данный момент изучаются меры по снижению негативных последствий, в частности, финансирование за счет выпуска акций.

Сегодня в ходе утренних торгов котировки корпорации Toshiba исчерпали дневной лимит и сразу подешевели почти на двадцать с половиной процентов. Курс рухнул до показателя 2,65 доллара.

В корпорации заявили, что перерасход средств в американских энергетических проектах, управляемых недавно приобретенной компанией Chicago Bridge & Iron, может оказаться существенно выше, чем это прогнозировалось. Представители Toshiba не назвали точной суммы предполагаемых денежных потерь, сославшись при этом на необходимость провести тщательную оценку. По мнению аналитиков сумма убытка может составить от 850 миллионов до 4,3 миллиардов долларов.

Напомним, семьдесят семь процентов акций американской компании Westinghouse Electric были приобретены корпорацией Toshiba в 2006 году. В декабре 2015 года Westinghouse Electric, будучи дочерним предприятием японской компании, купило Chicago Bridge & Iron’s, которое, в том числе, занимается строительством атомных электростанций. Сумма сделки составила 229 миллионов долларов. Сумма убытков компании за 2015 год составила более двух миллиардов долларов.

Материал по теме: Компания Ericsson будет развертывать 5G в Китае

После прошедшего скандала с финансовой отчетностью, в рамках усилий по реорганизации, японская корпорация сконцентрировала большинство своих ресурсов на полупроводниковом и ядерном бизнесе. В частности, Toshiba высказывала интерес к строительству АЭС в Латвии, ЮАР и Великобритании.

Источник: Вести Экономика 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Toshiba ожидают огромных убытков, инвесторы в панике» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 13:33:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: