Турция: 311 человек задержано за критику военной операции в Сирии

29 января 2018, fdlx.com / Турецкая полиция задержала 311 человек за посты в социальных сетях с критикой турецкой военной операции в Сирии.

Турция: 311 человек задержано за критику военной операции в СирииОтметим, что перед задержаниями Анкара предупреждала о судебном преследовании, критикующих операцию «Оливковая ветвь».

Среди задержанных активисты, журналисты и политики, журналисты и активисты.

21 января турецкая армия пересекла границу Сирии совместно с бойцами союзной «Свободной сирийской армии» (FSA) и вступила в бой с курдскими «Отрядами Народной самообороны» (YPG), относящимися к коалиции «демократических сил Сирии» (SDF).

Эрдоган называет YPG «террористами», считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Напомним, что курдские бойцы активно сотрудничали с США в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Военная операция Анкары получила поддержку со стороны преимущественно проправительственных СМИ Турции и большинства политических партий, за исключением про-курдской народной демократической партии (HDP).

В минувшие выходные турецкие СМИ сообщили, что 170 художников написали открытое письмо законодателям из правящей партии «Эрдоган», в которой содержится призыв к немедленному прекращению вторжения Турции.

Известно, что турецкая армия в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии убила около 600 бойцов курдских формирований

Читайте также: Турция: суд приговорил 28 человек к пожизненному сроку за причастность к путчу

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Турция: 311 человек задержано за критику военной операции в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.01.2018 16:35:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: