Майнинг Биткойн требует больше электроэнергии, чем потребляют 159 стран мира

24 ноября 2017, fdlx.com / Британские исследователи сообщили подсчитали, что общее количество энергии, затрачиваемое на майнинг Bitcoin, уже превышает уровень энергопотребления 159 отдельных стран по всему миру или совокупно 71 страны с наименьшим уровнем потребления.

Майнинг Биткойн требует больше электроэнергии, чем потребляют 159 стран мира

Например, в одной лишь Европе более чем 20 стран довольствуются меньшим количеством энергии, чем нужно для майнинга криптовалюты. Среди них упоминаются Ирландия, Хорватия, Сербия, Словакия и Исландия. В Африке почти все страны потребляют меньше, чем генерация Bitcoin. Всего лишь три африканские страны используют больше энергии, чем процесс майнинга: Южная Африка, Египет и Алжир.

Глобальный майнинг Bitcoin сейчас требует около 29,05 ТВт*ч энергии в год (0,13% от всего мирового потребления электроэнергии на Земле).

Power Compare обращает внимание, что только за ноябрь процесс майнинга стал потреблять, примерно, на 30% больше энергии. Специалисты предполагают, что если темпы роста потребления электричества сохранятся на таком же уровне, то уже в октябре 2016 года на нужды майнинга будет требоваться больше энергии, чем всей Британии.

Годовое потребление электроэнергии этой страной составляет около 309 ТВт*ч. Если динамика и далее останется неизменной, то к февралю 2020 года генерация Bitcoin станет крупнейшим в мире потребителем электричества.

Стоимость электроэнергии, затрачиваемой на добычу криптовалюты, составляет примерно 1,5 млрд в год. А совокупный годовой доход от майнинга оценивается в 7,2 млрд долларов.

Майнинг Биткойн требует больше электроэнергии, чем потребляют 159 стран мира

В момент публикации новости материала цена Биткойн составляла около 8200 долларов.

Читайте также: Эксперт Уолл-стрит прогнозирует рост Bitcoin на 40 процентов

Источник: ITC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Майнинг Биткойн требует больше электроэнергии, чем потребляют 159 стран мира» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.11.2017 13:11:13


Оставить комментарий: